Как приготовить необычное рыбное блюдо: увацкий гуляш. |
Как приготовить необычное рыбное блюдо: увацкий гуляш.
Ивко Дрожевский рассказал нам рецепт своего рыбного гуляша.
1 кг рыбы (можно брать любую рыбу, но речную с речной, а морскую с морской),
1 стакан нашинкованной смеси зеленого лука, укропа и петрушки,
2 крупные луковицы,
4 дольки чеснока,
2 ст.л. томатной пасты (я в Москве использую Помидорку),
1 ст.л. сухой молотой красной паприки
1/2 ч.л. красного острого перца (сухого)
1/2 лимона дольками + сок 1/2 лимона
Соль по вкусу. Сливочное масло - по потребности
Рыбу моем, чистим, нарезаем порционными кусочками, а потом еще на 4 части (если готовим, допустим, крупненькую щуку, как я недавно). Размеры кусочков рыбы не должны превышать половины спичечной коробки, или, в крайнем случае, самой спичечной коробки. Идеально, конечно, удалить из рыбы кости. Крупные, как минимум... Рыбу солим, посыпаем красным острым перцем, поливаем соком лимона, перемешиваем и оставляем в миске на 30 минут.
Лук мелко шинкуем, чеснок мелко нарезаем (но не толчем), половинку лимона режем на тонюсенькие слайсы, а потом их делим на 4 части. Всю эту красоту вместе с нашинкованной зеленью обжариваем на хорошо прогретом сливочном масле. Масла должно быть много - не жадничайте. Если боитесь, что оно начнёт пригорать (так как огонь нам нужен самый сильный), слейте в масло пару столовых ложек постного масла, получится еще лучше. Когда всё будет равномерно обжарено и начнёт источать изумительный аромат, добавляем к жарёнке сладкую молотую паприку и томатную пасту. Интенсивно помешивая жарим пасту буквально пару минут (до исчезновения запаха сырости). Уменьшаем огонь, закладываем в соус рыбу, вливаем пару ложек кипятка, накрываем крышкой и на самом маленьком огне тушим рыбу до готовности. При подаче не пожалейте дополнительной зелени. Этот гуляш просто обожает зелень!
Рубрики: | Готовим из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |