Вкусный завтрак для всей семьи - шоколадный плавленный сыр из творога.
Готовлю очень вкусную штуковину к завтраку, мои дети обожают! Это всем известный плавленный сыр, но я его сделаю шоколадным.
500 гр. творога
2 яйца
100 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
2 ст.л. с горкой какао
1 ч.л. соды без верха
щепотка соли
В 500 гр жирного творога добавляю 2 яйца и 2 столовые ложки порошка какао.
Добавляю 120 гр. сахара.
100 гр. размягченного сливочного масла. Количество сливочного масла можно уменьшить. Добавлю щепотку соли.
Добавляю чайную ложку соды без верха. Перемешиваю лопаткой.
А теперь измельчу погружным блендером в однородную массу.
Плавить творог я буду на водяной бане. Ставлю миску на кастрюлю с горячей водой. Помешивая "варю" творог.
Прошло 2 минуты и внизу творог уже начинает плавиться.
Творог полностью расплавился, стал жидким.
Шоколадный сыр слегка остыл, переливаю его в контейнер. Отправляю в холодильник на 2 часа.
Сыр в холодильнике стал густым, его легко намазывать на хлеб.
Очень вкусный и нежный. Идеально подойдёт для завтрака. Попробуйте приготовить!