Консервируем помидоры без стерилизации. |
Консервируем помидоры без стерилизации.
Маринованные помидоры на зиму: быстро, просто, и без стерилизации.
Это старинный способ консервирования помидоров, так что рецепт проверен, даже не годами – десятилетиями. Помидорки получаются наивкуснейшими.
Для такого вида маринования идеально подходят помидоры «сливки», или «дульки», разные – желтые, красные, даже томаты «Шоколадные», главное – чтобы в банку помещались.
Ингредиенты на трехлитровую банку томатов:
Приготовление.
Помидоры хорошо моем (ничего накалывать не нужно), и укладываем в трехлитровую подготовленную банку. Кроме помидоров пока в банку ничего не закладываем. Теперь заливаем банку с помидорами крутым кипятком до верха.
Когда вода в банке с томатами остынет, сливаем ее в кастрюльку, и ставим на огонь.
Закладываем в банку все указанные специи и, когда вода в кастрюльке закипит, заливаем ее в банку.
Закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем и укутываем.
Вот и весь рецепт. Просто, но очень вкусно.
Если вы хотите замариновать в полутора-литровой, просто поделите количество указанных ингредиентов на 2.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |