-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Маршмеллоу

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Маршмеллоу

Всем привет! Сегодня хочу рассказать как можно приготовить маршмеллоу дома. Вам понравится как процесс, так и результат.

Первым делом стоит подготовить форму. Я использую пластиковые пищевые контейнеры (14 см х 14 см, 4 шт.). Смазываю их растительным маслом без запаха и застилаю пергаментом, который также необходимо очень хорошо смазать маслом.

Сахарная пудра 100 г

Кукурузный крахмал 45 г

Вода 250 г

Желатин порошковый 35 г

Инвертный сироп 250 г

Сахар 450 г

Соль 1 г

Ванильный сахар 4 г

Маршмеллоу Маршмеллоу, Видео рецепт, Десерт, Зефир, Рецепт зефира, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Далее наливаю в чашу 0,5 стакана холодной воды, насыпаю сверху 3,5 ст. л. желатина и оставляю на 15 минут.

Маршмеллоу Маршмеллоу, Видео рецепт, Десерт, Зефир, Рецепт зефира, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Перехожу к следующему этапу. В сотейник или ковш наливаю 0,5 стакана воды, добавляю ⅔ стакана инвертного или глюкозного сиропа, насыпаю сверху 2 стакана сахара, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. ванильного сахара. Ставлю на плиту и нагреваю на средней мощности до температуры 115 градусов, не помешивая.

Маршмеллоу Маршмеллоу, Видео рецепт, Десерт, Зефир, Рецепт зефира, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Миксером, сначала на небольшой скорости, начинаю взбивать разбухший желатин, вливая в него тонкой струйкой доведенный до нужной температуры сироп.

Маршмеллоу Маршмеллоу, Видео рецепт, Десерт, Зефир, Рецепт зефира, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Увеличиваю скорость миксера, взбиваю 10-12 минут до образования пышной вязкой массы.

Быстро перекладываю массу в подготовленные контейнеры, накрываю их пищевой пленкой или крышкой и оставлю массу застывать при на 8 часов.

Маршмеллоу Маршмеллоу, Видео рецепт, Десерт, Зефир, Рецепт зефира, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Как масса хорошо схватится, ее можно нарезать. Смешиваю сахарную пудру (⅔ стакана) и кукурузный крахмал (⅓ стакана), просеиваю часть через сито на разделочную доску. Выкладываю маршмеллоу и нарезаю на кубики, постоянно присыпая их оставшейся смесью из сахарной пудры и крахмала.

Маршмеллоу Маршмеллоу, Видео рецепт, Десерт, Зефир, Рецепт зефира, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Маршмеллоу Маршмеллоу, Видео рецепт, Десерт, Зефир, Рецепт зефира, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт



Рубрики:  Сахарная Мастика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку