-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Латвийские яблочные блины - нежные, воздушные, изумительно вкусные!

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Латвийские яблочные блины - нежные, воздушные, изумительно вкусные!

Abolu pankukas - яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных «зверя»: немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия - настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной, запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! 

Рецепт: Латвийские яблочные блины






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
Сливки (10-20%) — 125 мл
Молоко — 75 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (крупная антоновка - в идеале) — 1 шт
Масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
Корица (для подачи) — 2 ч. л.
Сахарная пудра (для подачи) — 50 г
Мед — по вкусу
Сметана — по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Латвийские яблочные блины фото

Яйца разделяем на желтки и белки.
В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.

Латвийские яблочные блины ингредиенты

 

Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером

Латвийские яблочные блины Яйцо куриное

 

Белки с солью взбиваем до белой пены

Латвийские яблочные блины Сливки

 

В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости

Латвийские яблочные блины Молоко

Добавляем тертое яблоко.
Удобно натирать яблоко прямо в миску.
Перемешиваем

Латвийские яблочные блины Масло сливочное

Вмешиваем в тесто взбитые белки

Латвийские яблочные блины Мука пшеничная

 

Разогретую сковородку (18-20 см в диаметре) смазываем кисточкой растительным маслом, наливаем 50-60 мл теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределяем тесто по всей поверхности дна и печем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.

 

Латвийские яблочные блины Сахар

 

Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку

Латвийские яблочные блины Разрыхлитель теста

 

Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры
Выпекаем остальные блинчики.
У меня получилось 7 штук.

Латвийские яблочные блины Яблоко

 

Подаем горячие блинчики с мёдом и сметаной.
И пусть вам будет ВКУСНО!





Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку