Фрикадельки С Рикоттой |
Продукты:
Сыр рикота 250 г
яйцо 1 шт
мука 4 столовые ложки
сыр пармезан ( у меня джюгас) 50 г ( на мелкой терке)
мелко нрезанные листья петрушки 4 столовых ложки
несколько листиков базилика
500 мл растительного масла
Приготовление:
1. Перемешайте миксером с помощью венчиков для взбивания сыр рикота, яйцо и муку до получения воздушного теста. Добавьте пармезан ( джюгас)и петрушку, соль и свежемолотый перец (по вкусу). Поставьте массу в холодильник.
2. Разогрейте оливковое масло до 160-180 С в небольшой сковороде с толстым дном. Обжарьте листья базилика 20-30 секунд до ярко-зеленого цвета (остерегайтесь брызг горячего масла). Выложите листья на кулинарную бумагу и посыпьте солью.
Я чуть передержала. Брызг было столько, что я подумала стоит ли игра(красота) трудов по мытью кухни. В другой раз обойдусь свежими листиками.
3. Обмакните в воду две столовые ложки( я забыла про столовые и делала чайными, поэтому фрикаделек получилось много) и с их помощью сформируйте из теста шарики.
Сразу же опустите их в разогретое масло. Обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета.
Выложите на кулинарную бумагу и посыпьте солью.
4. Подавайте сырные шарики с листьями базилика.
К фрикаделькам очень подошел соус из запеченых перцев.
Рубрики: | Готовим из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |