-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Латвийские яблочные блины «Abolu pankukas»

Суббота, 26 Октября 2019 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Латвийские яблочные блины «Abolu pankukas»

(500x375, 99Kb)

Abolu pankukas - яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных "зверя" - немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия - настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте "Пищевой диктатор".

яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
сливки (10%-20%) — 125 мл.
молоко — 75 мл.
масло сливочное — 30 гр.
мука пшеничная — 80 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 2 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
яблоко (крупная антоновка - в идеале) — 1 шт
масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
корица (для подачи) — 2 ч. л.
сахарная пудра (для подачи) — 50 гр.
мёд (по вкусу)
сметана (по вкусу)

Яйца разделяем на желтки и белки. В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.
Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
Белки с солью взбиваем по белой пены.
В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости.
Добавляем тёртое яблоко. Удобно натирать яблоко прямо в миску.
Перемешиваем.
Вмешиваем в тесто взбитые белки.
Разогретую сковородку (18-20 см. в диаметре) смазываем кисточкой растительным масло, наливаем 50-60 мл. теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону распределяем тесто по всей поверхности дна и печём на среднем огне по появления пузырьков на поверхности.
Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печём ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку.
Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры.
Выпекаем остальные блинчики. У меня получилось 7 штук.
Подаём горячие блинчики с мёдом и сметаной.
И пусть вам будет ВКУСНО!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку