-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Соус-дип из сладкого перца

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Соус-дип из сладкого перца

(500x375, 99Kb)

Это очень вкусный, насыщенный, чуть островатый соус-дип или закуска из печёного сладкого перца и орехов, с луком, чесноком и специями.

— 1 лук репчатый
— 3 красных болгарских перца
— 1 ст.л. пасты тахини
— 3 ст.л. с горкой орехов кешью​*
— соль по вкусу
— масло растительное для жарки

Перец помыть, запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде до чёрных подпалин.
Положить в пакет, оставить на 10 минут, затем очистить от кожуры и семян.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Блендером измельчить орехи в муку.
Добавить все остальные ингредиенты и измельчить на высокой скорости до однородной консистенции.
* — в первый раз я использовала вместо кешью то, что было под рукой, а именно тыквенные семечки, в следующие разы пробовала добавлять миндаль, арахис, и, собственно, кешью. Вкус получается разным, но вкусно с любыми орехами, так что, экспериментируйте.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим из овощей
Соусы и Заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку