-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Как приготовить сычужный сыр

Четверг, 10 Октября 2019 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Как приготовить сычужный сыр

как приготовить сычужный сыр в домашних условиях

В прошлом году удалось посетить с мужем Осетию. Несказанно поразили пейзажи Владикавказа на фоне величавых горных массивов. Удивительно то, как много сохранилось строений, возведенных еще в XIX веке. Было очень интересно посетить традиционный театр и музеи осетин, но больше всего изумила их национальная кухня. Принято считать, что пироги — главное достояние осетинской кухни, но для меня настоящим открытием стал сычужный сыр…

Сычужный сыр получается в результате добавления в молоко сычужного фермента, который вырабатывается желудком теленка. После забоя сычуг хорошенько промывают и замачивают непосредственно в сыворотке для того, чтобы улучшить свертываемость сыра. В городе сложно будет найти натуральный сычуг, однако можно приобрести переработанный в таблетки под названием «Ацидин-пепсин».

как сделать сычужный сыр дома

Сегодня редакция «Так Просто!» раскрывает секретный осетинский рецепт сыра из козьего молока.

Сычужный сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 л козьего молока
  • 50 мл воды
  • 300 мл кефира
  • 5 таблеток «Ацидин-пепсина»
  • соль

ПРИГОТОЛЕНИЕ

Для начала налей в кастрюлю молоко и немного подогрей на плите, чтобы оно оставалось слегка прохладным.

как приготовить сычужный сыр дома© Depositphotos

После добавь кефир и, тщательно всё перемешав, оставь смесь на 5 минут. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры, а не из холодильника.

сычужный сыр в домашних условиях

Теперь нужно растолочь таблетки в порошок и смешать их с 50 мл воды. Проделав такую процедуру, добавь сычужный фермент в молочную смесь и хорошенько размешай, после чего накрой крышкой и оставь кастрюлю с молоком в теплом месте при температуре 30 градусов по Цельсию.

сычужный сыр рецепт

Через час аккуратно сними крышку и, немного встряхнув кастрюлю, проверь образовался ли молочный сгусток, похожий на желе. Если вместо желтой сыворотки видна молочная и молоко не затянулось, как следует, оставь его еще на полчаса.

рецепт сычужного сыра в домашних условиях

Образовавшийся молочный сгусток разрежь ложкой с длинной ручкой и размешай до появления кусочков размером от 2 до 4 сантиметров. Оставь на 15–30 минут, чтобы сырная масса осела. Далее медленно собери сжатые и осевшие на дне сырные кусочки, отожми от сыворотки и выложи в дуршлаг с поддоном. Утрамбуй сыр и оставь его в дуршлаге, чтобы стекала лишняя сыворотка.

как делают сычужный сыр

Через 20–30 минут аккуратно переверни сыр, немного подсоли и поставь его в холодильник на 2–4 часа.

Серия сообщений "Домашние блюда из молока,творог,сыр,":
блюда,молоко,творог,сыр,
Часть 1 - Осетинский сычужный сыр и ещё очень много
Часть 2 - Блюда из сыра и сыр домашний очень много
...
Часть 43 - Ленивая домашняя брынза
Часть 44 - Камамбер (Camembert) ... сыр такой
Часть 45 - Как приготовить сычужный сыр
Рубрики:  Интересное по кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку