Цитата сообщения Смолька
Яблочные блины по старорусскому рецепту
Танцы от плиты и до компа !!
![image (540x413, 188Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/317/150317942_image.jpg)
![36cUf9P6_0IEMGyBv-jLyWAybI430QZvKSQ5c_UJFSjj5aWA44VXbfsYpmV6FOcuccXi6UwMWR3MoPQQi9ciKdvnqDwY3rf1BoGWjJr4N9eHuyoLxxwjxfXG9S8M6Cti (700x464, 451Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/328/150328222_36cUf9P6_0IEMGyBvjLyWAybI430QZvKSQ5c_UJFSjj5aWA44VXbfsYpmV6FOcuccXi6UwMWR3MoPQQi9ciKdvnqDwY3rf1BoGWjJr4N9eHuyoLxxwjxfXG9S8M6Cti.jpg)
В выходные дни всегда балую своих домочадцев вкусными, тонкими блинчиками. попробовала воссоздать рецепт Московских купеческих блинов 1854 года!!Они получаются воздушными с аппетитным, золотистым колером.
Продукты: Яблоки -5 шт; мука - 819 г; (2 фунта) дрожжи сухие - 2 чл (7 г) или 15 г прессованных, яйца -4 шт; сахар -40 г; молоко -900 мл; сливки 10% -500 мл; масло сливочное -100г; соль -1 чл ; цедра с одного лимона;
От таких блинчиков не отказывается никто! Рецепт яблочных блинов простой хоть и старинный Такие вкусные они получаются! Рецептов блинов очень много, но мы часто забываем, что они могут быть дрожжевыми. Их можно подавать с любым вареньем, сметаной.
![001 (700x525, 394Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/317/150317899_001.JPG)
-
Яблоки моем и удаляем сердцевину с семенами. Ставим яблоки в форму и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Затем остужаем и протираем яблоки через сито или пробиваем погружным блендером .
-
.В глубокую емкость, кастрюльку либо чашку, наливаем 500 миллилитров теплого молока (любой жирности).
-
Добавляем в него куриные яйца, 7 грамм сухих дрожжей (или сырые), одну чайную ложечку соли, сахарный песок.
-
Все перемешиваем, затем высыпаем просеянную пшеничную муку и снова перемешиваем до однородной массы.
-
Вливаем оставшееся теплое молоко и все растительное масло (без запаха), снова перемешиваем.
-
Убираем наше тесто в теплое место: на 45-60 минут. Как только появятся пузырики в тесте,добавляем мягкое сливочное масло, трем добавляем натертую цедру лимона и протертые яблоки .
![002 (700x525, 331Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/317/150317957_002.JPG)
-
Перемешиваем и ждем когда тесто поднимется .Получившиеся тесто для яблочных дрожжевых блинов , разводим сливками до консистенции блинного теста.
![023 (700x525, 344Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/317/150317961_023.JPG)
.![027 (700x525, 339Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/317/150317967_027.JPG)
Убираем наше тесто в теплое место: на 45-60 минут. Как только появятся пузырики в тесте, можно выпекать.
![037 (700x525, 353Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/317/150317969_037.JPG)
![038 (700x525, 384Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/318/150318156_038.JPG)
На хорошо разогретую сковородку (ее можно смазать растительным маслом, перед выпеканием первого блинчика) выливаем небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем блинчики со сметаной, вареньем или медом! Наливаем ароматный чай – и приглашаем всех к столу!
![050 (700x525, 371Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/318/150318207_050.JPG)
![031 (640x480, 211Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/318/150318209_031.JPG)
![060 (700x525, 394Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/318/150318210_060.JPG)