-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Мясная запеканка с гречкой и баклажанами - необычное блюдо из обычной гречки

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясная запеканка с гречкой и баклажанами - необычное блюдо из обычной гречки

Вкусная и сытная запеканка! Ее можно приготовить и без гречки - все равно получится очень вкусно!

b88a0b2719cefecaa46e3b18cf44ad29 (700x464, 234Kb)

Гречневая запеканка с баклажаном – идеальное блюдо для людей, которые являются сторонниками полезной и в тоже время вкусной еды. Конечно, чтобы приготовить такое кушанье, придется потрудиться, но, поверьте, его великолепный вкус, насыщенный аромат и аппетитный внешний вид того стоят!




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

На форму размером 24х18 см
 
фарш (свинина + говядина) 500 г
гречневая крупа 0,5 стакана
сыр (типа Российского) 100-150 г
баклажан 1 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 1-2 зубчика
томатный соус 1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
 
Для соуса
 
сливочное масло 30-40 г
мука 2 ст.л.
молоко 1-1,5 стакана
зелень укропа
соль
свежемолотый перец
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, 5-7 мм.
Каждый кружок немного посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по 3 минуты.
Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук 2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.
Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы - 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.

Приготовить фарш.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.
Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.
На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажанов.

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами фото к рецепту 1

Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами фото к рецепту 2

На фарш уложить обжаренные лук с морковью.

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами фото к рецепту 3

Затем уложить слой отварной гречки.

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами фото к рецепту 4

Приготовить соус "Бешамель".
 

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами фото к рецепту 5

Сверху запеканку полить соусом "Бешамель".

Совет. Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности.

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами фото к рецепту 6

Запекать около 20 минут при температуре 180?C.

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами фото к рецепту 7

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Рубрики:  Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку