-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Двухэтажная творожная запеканка

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Байсак Двухэтажная творожная запеканка

Я очень люблю творожные запеканки и делаю их часто. Эта запеканка — самая любимая. Нежная, покрытая слоем сметанного крема, она вполне заменит даже десерт!

 

На форму 20х20 см (6 порций)

Продукты.

Для первого слоя:

750 гр творога 5% жирности
2 больших яйца
2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки*
2 — 3 ст.л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни)
2 — 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое. Попробуйте до того, как вмешаете яйца).
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)

*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.

Для второго слоя:

300 гр сметаны 9% жирности
1 яйцо
1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущенного молока)

Приготовление.

Разогрейте духовку до 160 — 170 С.
1. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму (я форму ничем не смазываю и не закрываю), разровняйте. Пеките минут 25 — 30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
2. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте в форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще минут 10, пока заливка не загустеет.
3. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.


Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.
Я люблю теплую, почти горячую — она получается очень нежной и влажной. Остывшая запеканка становится более плотной.

Рубрики:  Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку