-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Фирменные блинчики Надежды Бабкиной.

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 07:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Фирменные блинчики Надежды Бабкиной.

Рецепт я нашла когда-то в старом журнале «Гастроном», блинчики получаются очень вкусными, начинка - яблоки, пропитанные медом, нравится всем, поэтому пеку эти блинчики я часто, каждый раз говоря большое спасибо Надежде Георгиевне, чье творчество очень люблю.
L1130157 копия (221x350, 140Kb)
Для теста:
3 крупные яйца
1,5 стакана муки
Щепотка соды
Щепотка соли
1 десертная ложка крахмала
2 столовые ложки растительного масла в тесто
2 стакана молока

Для начинки
3 яблока
2 столовые ложки жидкого меда
Горсть брусники ( свежей , замороженной , моченой или 2 столовые ложки брусничного варенья )

1. Смешиваем муку, соль, соду и крахмал. Добавляем яйца и немного молока. Взбиваем миксером, постепенно добавляя в смесь теплое молоко и масло. Тесто должно получиться довольно жидким.

2. Раскаливаем сковородку, смазываем растительным маслом и жарим блины. Я жарю с двух сторон, Надежда Бабкина рекомендует с одной стороны.
3. Яблоки надо очистить, порезать кубиками и тушить с медом на маленьком огне до мягкости. Я тушила в печке СВЧ на полной мощности 5 минут, дважды перемешивая.

4. Добавляем в яблоки бруснику ( у меня моченая), перемешиваем. Если нет брусники - можно одни яблоки. Начинку кладем на середину поджаренной стороны блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку