Цитата сообщения Лариса_Воронина
Русская кухня. Рассольник с грибами в пост.
Мой любимый суп. Нам понадобится:
100 гр. сухих грибов, 2-3 соленых огурца, 2 луковицы, 2-3 картофелины, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, зелень.
Грибы надо замочить в теплой воде ( я их в воде оставила на ночь ), затем отварить и нарезать соломкой. Лук лучше порезать полукольцами и слегка обжарить в сковородке на растительном масле.
Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать кубиками и отварить их в небольшом количестве грибного бульона. Картофель, порезанный брусочками, отварить до полуготовности в грибном бульоне, затем добавить лук, огурцы, грибы, посолить. Варить до готовности картошки. При подаче в тарелки положить зелень.