Попробовав вкусную запеканку в гостях, я не поверила, что она с кабачками
Её за обе щёки уплетают даже те, кто не любит кабачки! Буду рада, если вам понравится
1 кг. кабачков
филе куриное 300 гр.
томатная паста 2 ст.л.
100 гр. сыра
4 яйца
150 гр. сметаны
1 помидор
соль, перец, зелень
Для начала кабачки натираем на крупной терке, солим, ждём, когда выделится сок, отжимаем.
Куриное филе нарезаем на мелкие кубики, а затем обжариваем на сильном огне 5 минут, солим, перчим. Как только курочка зазолотится-огонь убавляем и добавляем томатную пасту. Снова немного обжариваем и уже под конец жарки добавляем измельчённый чеснок.
Помидоры нарезаем полу-кружочками, зелень мелко рубим.
Сыр натираем на крупной тёрке.
А сейчас приготовим заливку. Яйца слегка взбиваем. Добавляем сметану, соль, перец, зелень и перемешиваем до однородности.
В форму выкладываем ½ кабачков, куриное филе, оставшиеся кабачки, помидоры. Заливаем яичной смесью (следим, чтобы смесь равномерно пропитала всю запеканку), посыпаем сыром и отправляем запекаться при t 190° С. на 45 минут.
Я не закрываю запеканку ни крышкой ни фольгой, всё и без того замечательно пропекается. Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки и зовём всех к столу.