Запеканка из говяжьей печени |
Запеканка из говяжьей печени
Решила сегодня показать ещё одно блюдо из любимой мной печени. Запеканка очень простая и готовится довольно быстро, конечно же, если печень разморожена и рис отварен.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Печень очищаем от плёнок. Пропускаем через мясорубку. Вслед за печенью пропустить через мясорубку репчатый лук.
2. К печени добавить яйца, манку, рис, нарезанную зелень, соль, перец чёрный молотый. У меня рисовые хлопья в тех же количествах.
3. Всё заливаем молоком, перемешиваем и даём постоять 15-20 минут чтобы крупа набухла.
4. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выливаем подготовленную смесь в форму и ставим в разогретую до 180*С духовку.
5. Запекаем до румяной корочки где-то 30-40 минут.
Подаём запеканку с салатом из свежих овощей или маринованными овощами. Вкусно!
Вам, мои дорогие читатели, простых, вкусных и полезных блюд!
Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Часть 1 - Запеканка из цветной капусты с брынзой
Часть 2 - Запеканка из цветной капусты с шампиньонами
...
Часть 8 - Запеканка из цветной капусты с рыбой
Часть 9 - Морковное суфле с зелёным горошком
Часть 10 - Запеканка из говяжьей печени
Часть 11 - Творожная запеканка
Часть 12 - Творожная запеканка с клюквой и курагой
...
Часть 15 - Капустная запеканка с грибами
Часть 16 - Творожно-банановая запеканка
Часть 17 - Творожная запеканка с яблоками
Серия сообщений "из субпродуктов":
Часть 1 - Каша "Портовая", или как мы стали сердцеедами :-)
Часть 2 - Печень по-восточному
...
Часть 4 - Паштет "Нежный"
Часть 5 - Печень по-берлински
Часть 6 - Запеканка из говяжьей печени
Часть 7 - Печёночный паштет с оливками
Часть 8 - Суп с кнелями из печени
Часть 9 - Печень по-венециански
Рубрики: | Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |