Цитата сообщения Лилёша
Эффектная запеканка для ужина, дети обожают это блюдо!
Такого эффектного блюда на ужин из риса и грибов вы ещё не готовили. Попробуйте приготовьте эту рисовую запеканку.
рис белый круглозерный - 2 стакана
шампиньоны (свежие или замороженные) – 150 гр.
сыр твердый – 150 гр.
лук - 1 шт.
сливки 20% жирности – 100 мл.
яйцо – 2 шт.
соль, перец – по вкусу
масло растительное
ломтики хлеба – 12-14 шт.
Рис промыть и залить 2 стакана кипятка из чайника, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, перемешать, и готовить на среднем огне под прикрытой крышкой минут 10.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить лук с грибами до золотистого цвета. В миске взбить вилкой или венчиком сливки с яйцами. Сыр натереть на мелкой тёрке. В сковороду с обжаренными грибами и луком добавить отварной рис, взбитые сливки с яйцами, посыпать 2/3 части натёртого сыра, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать. У ломтиков хлеба отрезаю корочку и смазать маслом с двух сторон кулинарной кистью. В форму для запекания застелить пергаментом и выложить ломтики хлеба по краям, затем в центр выложить рисовую массу и посыпать оставшимся тёртым сыром. в виде короны, заполняю её рисовой начинкой.
Выпекать запеканку в разогретой духовке до t 180* С. 30-40 минут до образования румяной корочки. Подавать на стол, вынув из формы.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото