Несмотря на повышенную калорийность, сочетание этих двух натуральных продуктов является одним из наиболее гармоничных и полезных. Даже небольшие поклонники тонизирующих напитков не устоят перед манящим сливочным вкусом и воздушной пенкой нежнейшего кофе со сливками. Помимо эстетического наслаждения, этот классический тандем несет немалую пользу организму.
Рецепт кофе заводной апельсин
Заварите 2 ч.л. молотых кофейных зерен в 150 мл воды.
Миксером взбейте 50 мл сливок с 2 ч.л. сахарной пудры.
Взбитую сливочную массу выложите на дно бокала.
Влейте кофе.
Добавьте 40 мл апельсинового ликера и 0,5 ч.л. цедры апельсина.
Декорируйте, выложив сверху небольшое количество вспененных сливок с «верхушкой» из апельсиновой дольки.