Цитата сообщения Лилёша
Постный шоколадный манник
Предлагаю вам удивительно вкусную постную выпечку - шоколадный манник. Когда я его испекла и попробовала, то была удивлена насколько такая выпечка может быть вкусной. Этот манник не содержит ни сливочного масла, ни яиц, а добавление изюма и орехов делают его очень привлекательным и ароматным. Тесто очень мягкое и воздушное, что ещё нужно для душевного домашнего чаепития.
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
подсолнечное масло - 120 мл.
мука пшеничная - 100 гр.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
какао-порошок - 3 ст.л.
ванильный сахар - 10 гр.
грецкие орехи - 0.5 стакана
изюм - 0.5 стакана
сахарная пудра - для обсыпки
Перемешать сахар и манную крупу, влить воду и перемешать. Смеси дать постоять 1 час чтоб манка разбухла.
По истечении часа добавить в смесь подсолнечное масло, снова перемешать.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель, размешать.
Затем добавить какао-порошок, ванильный сахар и ещё раз перемешать.
Изюм залить горячей водой, промыть и обсушить. Порубить ножом орехи. Добавить орехи и изюм в тесто и снова тщательно размешать.
Тесто поместить в силиконовую форму. Разогреть духовку до t 180* С..
Выпекать манник 50-55 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.
Вынуть манник на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Мой манник толком не успел остыть, так как все уже ждали его к чаю.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото