-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Мусака по-балкански

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 07:16 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова Мусака по-балкански

5774028_mysaka (700x542, 121Kb)

Ингредиенты для «Мусака по-балкански»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

 

 

Рецепт «Мусака по-балкански»:

Картофель очистить и отварить до полуготовности. Почистить лук, морковь, паприку.

Нарезать баклажан, спрыснуть маслом и поставить запекаться в духовку при 200 градусах минут на 10.

Затем сбрызнуть маслом и запечь паприку.

Морковь натираем на терке.

Лук режем кольцами и смешиваем с мясным фаршем. к фаршу добавляем любимые специи. Если фарш суховат, можно добавить с полстакана воды.

Брынзу смешиваем с йогуртом и хорошо перемешиваем до однородной массы. Можно добавить дробленый чеснок.

Картофель снимаем с огня, промываем холодной водой, нарезаем кольцами. Форму смазываем маслом и выкладываем слой картофеля.

Картофель густо заливаем частью соуса и выкладываем слой помидоров.

Снова размазываем соус и выкладываем слой печеных баклажанов. Сверху фарш с луком.

Снова смазываем соусом и выкладываем печеную паприку.

Затем слой сырой моркови и остаток картофеля. Посыпаем специями для овощных блюд.

Сверху выливаем весь оставшийся соус и отправляем в духовку на час при 160 градусах.

Вкус у этой мусаки совершенно необыкновенный, очень насыщенный. Сочетание печеных овощей и соуса с брынзой придает очень пикантный вкус. Запеканка сочная и с минимумом жиров.







 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/89439/

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку