Цитата сообщения галина5819
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Рецепты запеканок бывают разными, но мясные запеканки с картофелем - самые сытные. Особенно если добавить в них масло и взбитые яйца, которые сделают блюдо более воздушным и сливочным.
Такая запеканка отлично подходит для полноценного обеда или ужина, ведь она фактически является и гарниром, и основным блюдом.
![zapekanka-iz-kartofelnogo-pyure-s-farshem (600x450, 219Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/600/148600384_zapekankaizkartofelnogopyuresfarshem.jpg)
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/600/148600386_146502098_98213535_ingredients.png)
![](http://receptishi.ru/foto/stiker.png)
-
картофель 700 г,
-
фарш мясной 500 г,
-
яйцо куриное 3 шт.,
-
лук репчатый 1 шт.
-
морковь 1 шт.
-
помидоры 2 небольших (или ложка томатной пасты),
-
сливочное масло 3 ст. л.,
-
сметана 3 ст. л.,
-
сухари панировочные 30 г
-
масло для жарки
-
соль, перец по вкусу
-
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/600/148600387_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
-
Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности (минут 15).
-
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Чистим морковку, трем на средней терке, отправляем к луку и тоже слегка обжариваем.
-
В сковороду добавляем фарш и обжариваем еще 10 минут. Солим, перчим.
-
Добавляем измельченные помидоры или томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
-
Сливаем воду с картофеля, добавляем взбитые яйца, сливочное масло, щепотку соли и пюрируем с помощью блендера.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Равномерным слоем выкладываем в нее половину картофельной массы. Далее равномерным слоем выкладываем весь фарш, сверху выкладываем вторую половину картофельной массы. Поверхность запеканки равномерно смазываем сметаной.
-
Запекаем блюдо в разогретой до 200 ° C духовке 40 минут до появления румяной корочки.
Запеканка готова. Подаем, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!