Цитата сообщения галина5819
Очень экономная запеканка немецких хозяек из хлеба и фарша под сметанной заливкой
Каждая хозяйка знает, как быстро улетают горячие котлеты, да прямо со сковородочки, только что пожаренные, румяные, ароматные... Знаю точно: руки так и тянутся, не дожидаясь гарнира и салата. Вся эта румяная прелесть - на хлебушек и в рот!.. А вот, если у вас не очень много фарша, а кормить семью НАДО! Предлагаю вам попробовать очень экономный вариант немецких домохозяек в виде запеканки.
В сковороде на маленьком количестве жира поджарить фарш до румяности. (Можно добавить грибы - по желанию!)
Добавить лук или лук-порей. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой.
Ржаной хлеб нарезать кусочками. Разогреть на сковороде масло, добавить кусочки чеснока. Обжарить хлеб с обеих сторон. Вынуть на кухонное полотенце и дать стечь жиру.
Повторить несколько раз.
Сметанная заливка: смешать густую сметану (крем-фреш) с яйцом
Добавить 1/2 тёртого сыра.
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой Масло растительное
Форму для запекания смазать жиром. Выложить дно формы зажаренным ароматным хлебом, добавить немного свежей рубленой петрушки (если есть).
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой Чеснок
Сверху - румяный фарш. Полить частью заливки.
Чередуем снова: хлеб + петрушка.
Снова заливка. Посыпать оставшимся сыром.
Запечь в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. до румяности сыра.
Приятного аппетита!