-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

В последний день длительного Великого поста верующие разговляются. Стол заполнен многообразием вкусных и красиво оформленных блюд. Главными атрибутами православного стола являются: Пасха (приготовленная из творога), крашеные яйца и, конечно же, пасхальный кулич.

Выпечка по этому рецепту получается воздушной и мягкой, нежной, благодаря входящим в состав ингредиентам.

Потребуется, чтобы испечь домашний кулич на Пасху:

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

• кило обычной пшеничной муки (1-го сорта);

• 400 грамм молока;

• упаковка сухих дрожжей (или живых – 50 гр);

• ч. ложка соли;

• 300 гр масла сливочного и сахара;

• 10 сырых яичных желтков (желательно домашнего производства);

• 150 гр изюма и цукатов;

• упаковка ванилина;

• 50 гр качественного коньяка.

Пошаговое выпекание вкуснейшего пасхального кулича:

Первым делом готовлю опару. Это фундамент любого кулича. Для этого – нагреваю молоко и понемногу вношу дрожжи. Должны полностью раствориться, чтобы не было комочков.

После этого, всыпаю осторожно муку. Смесь необходимо тщательно помешивать. В последнюю очередь добавляю столовую ложку сахара (можно с горкой). Оставляю емкость с опарой на полчаса, убрав в теплое место

Далее, беру глубокую чашку и растираю масло с сахаром, до получения кремообразной смеси. Крупинок сахара быть не должно. После этого — вношу желтки, по отдельности и тщательно перемешиваю содержимое. Добавляю ванилин и соль, продолжая помешивать.

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

Начинаю работать с мукой. Обязательно пропускаю через сито, пару раз – достаточно. Понемногу всыпаю в смесь из масла и желтков. К этому времени опара, как правило, готова. Добавляю ее к общей смеси в последнюю очередь.

Перемешиваю содержимое и ставлю в теплое место, примерно на 45 минут.

Пока тесто поднимается – замачиваю цукаты, изюм в коньяке.

После вымачивания добавляю в готовое тесто. Отставляю в сторону на 20 минут, чтобы оно окончательно дошло.

Использую специальные формы для выпечки: выстилаю на дно бумагу для выпечки и немного смазываю маслицем. Можно применить бумажные формы специально для кулича.

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

В каждую из них вливаю треть теста, снова накрываю и убираю в сторону, чтобы настоялось. Проявите терпение, это того стоит! Через 20-25 минут тесто значительно увеличивается в объеме.

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

Заранее разогреваю духовку. Помещаю куличи. На этом этапе особенно важна внимательность, чтобы выпечка не пригорела.

Готовность теста определяю просто, с помощью ножа. Протыкаю осторожно кулич и, если нож чистый – все готово. Можно смело доставать выпечку из духовки.

Указать точное время, которое требуется на выпечку – невозможно. На это влияет и объем теста, и мощность духовки.

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

Обычно верх куличей смазывают приготовленной глазурью, украшают кондитерским конфетти.

Как испечь самый вкусный домашний пасхальный кулич: быстрый классический рецепт с коньяком Рецепт, Пасха, Кулич, Вкусно, Длиннопост

Приготовленная по данному рецепту выпечка – просто пальчики оближешь, какая вкусная. У такой выпечки есть один недостаток – их всегда мало.

Источник

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку