Цитата сообщения Лилёша
Творожная запеканка без духовки – просто и вкусно
Если вы решили приготовить творожную запеканку, но духового шкафа у вас нет, не отчаивайтесь, сегодня я предлагаю вам отличный рецепт. Творожная запеканка на сковороде без духовки – рецепт простой и быстрый, лёгкий и доступный. Творог для запеканки выбираем пожирнее, заранее пропускаем на мясорубке или протираем через сито, также можно купить просто брикетный мелкозернистый творог. Добавим к творогу немного банана и ванильный сахар – аромат и вкус получатся просто бесподобными.
творог – 350 гр.
куриные яйца – 1 шт.
мука пшеничная – 1,5 ст.л.
сахар ванильный – 25 гр.
соль – щепоть
банан – 0,5 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
Творог переложить в глубокую миску. Если творог крупными зёрнами, протереть через сито. Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо, подсыпать буквально толику соли. Всыпать к творогу пакетик ванильного сахара, зачастую это 25 граммов. Обычный сахар можно не добавлять, так как здесь ещё будет банан, результат получится сладким.
Всыпать в миску пшеничную муку. Добавить также к творогу половину спелого мягкого банана. Все компоненты будущей запеканки тщательным образом перемешать, растереть вилкой. Сковороду выбрать небольшого диаметра, уложить всю приготовленную творожную массу. Прикрыть крышкой и поставить на самый минимальный огонь. Спустя 10 минут аккуратно перевернуть творожную лепёшку, поджарить с обратной стороны ещё 7-8 минут – под крышкой. После запеканку нарезать и порционно подавать к столу.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото