-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Хамин или чолнт в тажине

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Хамин или чолнт в тажине

Танцы от плиты и до компа !!

Хамин – блюдо еврейской кухни, которое готовят с пятницы на субботу. В нём сочетаются и суп, и гарнир с мясом. В этом смысле оно универсально. Хамин томится целые сутки в печи и остаётся горячим до субботней трапезы. Но если у вас есть мультиварка  она ускорит процесс приготовления этого сытного блюда.Я готовила в тажине . Даю рецепт на мультиварку  и тажин. 

Потребуется : Баранина-500 гр. Лук репчатый-1 шт.-Картофель-4 шт.Морковь -1шт. Яйцо куриное-2 шт. Крупа перловая -100 гр. Фасоль- 200 гр.Паприка -1 ст.ложка Чеснок -1 головка Мед натуральный -1 ст.ложка по желанию добавить к обжарке в мясо.. Соль по вкусу, перец красный по вкусу,лавровый лист.

Включить мультиварку на программу !Выпечка" и выложить мелко нарезанный бараний жир. Пусть вытопится - минут 10.(Для приготовления в тажине  применила сковородку.)

001 (700x465, 344Kb)

Вынуть шкварки и высыпать мелко нарезанный лук. Чуть обжарить.

002 (700x465, 377Kb)

Сверху выложить мясо баранины и обжарить со всех сторон. Нужно что бы мясо только схватилось корочкой.На этом этапе можно добавить мед .

004 (700x465, 450Kb)

Заранее нужно перловку замочить на час в воде ,фасоль замочить на ночь. Мультиварку выключить и начинаем укладывать слоями продукты. Выложить перловку на мясо, потом выложить фасоль. Для тажина все точно также все ингредиенты по очереди выложить в тажин и закрыть крышкой.Далее выложить крупно нарезанный  картофель и морковь.007 (700x465, 421Kb)009 (700x465, 298Kb)008 (700x465, 395Kb)

Выложить зубчики чеснока, высыпать паприку, добавить перец чили и яйца сырые в скорлупе (хорошо вымытые).

Залить водой так, что бы она покрыла все ингредиенты на 5 см. выше. Выставить программу "тушение" и готовим час или более.Для тажина Закрыть крышкой от тажина и тушить на медленном огне. В процессе посолить. Жидкость в блюде контролируйте сами. Кто любить жиже, а кто меньше жидкости.После приготовления, яйца вынуть и почистить.

Вкус хамина очень интересный, так как смешиваются вкусы всех продуктов. Положив руку  на сердце спокойно могу посоветовать смело воспользуйтесь рецептом :)  Будет вкусно !!!

 Ещё у меня есть упрощённый вариант приготовления:Утром в пятницу замочить фасоль ,перловку и иногда беру  нут, в холодной воде. Вечером сварить фасоль почти до готовности. Мясо можно отварить  около 30 минут, для бульона. Отложить мясо и процедить бульон. Нарезать мясо  на средние кусочки лук кубиками , на кружочки морковь. В глубокую сковороду налить растительное масло, кинуть зубчики чеснока и оставить на минутку чтоб чеснок пустил свой аромат. Потом добавить лук и морковь, фасоль, мясо, картофель, посолить по вкусу, добавить 1 ст. л. красного перца и 2 листочка лаврового листа. Потушить  5 минут, влить  бульон и оставить тушиться  около 20 минут на среднем огне. Отложила картофель и мясо в сторонку. В  ТАЖИН выложить  всю смесь из сковороды , сверху  картофель и мясо, долить бульон доверху. 
Подготовленный хамин поставить в тажине (или другой посуде) например в горшочке. 
в холодную духовку на 100 градусов на всю ночь, около 10 часов. 
Думаю что не надо описывать ужасную ночь, которую я пережила :) боялась, а вдруг он не получится, а вдруг он сгорит... веселуха.
На утро все встало  на свои места, дома пахнет вкусно, во всем доме аромат и тепло !!!
Рубрики:  Готовим в горшочках

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку