Семейный секрет домашней горчицы |
Этому способу приготовления горчицы меня научила моя мама. Наверняка у каждой из вас после употребления соленых огурцов и помидор остается рассол от них. Я этот рассол не выкидываю никогда! Во-первых, я добавляю его в бульон при варке рыбы, особенно морской. А во-вторых… Почитайте на пачке рецепт приготовления горчицы – добавить соль, сахар, уксус, специи… Так ведь все это в рассоле уже есть! Так зачем продукту пропадать? Сделаем домашнюю горчичку.
На стакан рассола или маринада – полстакана горчицы, 4 ст/л растительного масла, черный и красный перец. Рассол доводим до кипения, заливаем им горчицу и даем постоять сутки. Через сутки добавляем растительное масло, перец по вкусу. Я иногда еще дополнительно добавляю уксуса, если рассол не сильно кислый был.
Рубрики: | Соусы и Заправки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |