-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Томатный соус от Фатимы

Среда, 05 Декабря 2018 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Томатный соус от Фатимы

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

Всем - здравствовать!!!

Несколько дней подряд пыталась разместить этот рецепт, но неудачно. Решила, что, видимо, не судьба.. Отважилась-таки в последний раз рискнуть и... получилось!!! Соус простой и универсальный, потому что можно бесконечно играть со специями, добиваясь того или иного вкусового оттенка. Фатюша, спасибо тебе огромное! Итак,

нам потребуется:

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

1 маленький стручок кайенского перца

800г томатов в собственном соку

1ст.ложка соли

2ст.ложки сахара

1/3 стакана сухого белого вина

3-4 горошины черного перца

3-5ст.ложек рубленой петрушки

немного оливкового масла для обжаривания

дополнение к соусу:
замороженный морской коктейль 700г

Размороженные морепродукты откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

Стручок перца разрезать вдоль, очистить от семян. Зубчики чеснока раздавить ножом. Лук, перец и чеснок мелко нарезать.

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

Томаты размять вилкой или пробить блендером вместе с соком.

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

На небольшом количестве оливкового масла притомить лук до "стеклянности". Добавить чеснок, перец горошком и кайенский. Немного обжарить вместе с луком, постоянно помешивая. Осторожно, не пережгите чеснок!

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

Как только вкусно запахнет чесноком, влить томаты, всыпать соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и хорошо утушить.

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и СоФатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

Добавить огонь, влить вино и дать побулькать 3-5 минут.

Всыпать морепродукты и петрушку.

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

Помешивая, проварить 2-3 минуты и сразу же подавать к столу.

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

Приятного аппетита! Реверанс

P.S. Фатя готовила в этом соусе ракушек и улитокПускает слюни. Схема та же, но вместо морепродуктов закинуть ракушки и, как только они раскроются (примерно через одну минуту), убрать с огня и пригласить всех к столу.

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и СоФатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

P.S.S. На сильном огне обжарить небольшими партиями кусочки индейки (бедрышки, без кожи и костей). Выложить в форму, залить соусом и запечь в духовке при температуре 200оС 35-45 минут. Из соуса исключить петрушку, добавить карамелизированные сливы (рецепт Любы ILDIKO, за что ей огромное спасибо!), веточку перечной мяты.

 

 

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и СоФатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и СоФатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и СоФатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и СоФатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

Карамелизированные сливы:

http://lubimye-recepty.com/karamelizovannye-konservirovannye...

Рубрики:  Соусы и Заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку