-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Какие блюда готовить на стол в год Желтой Земляной Свиньи 2019

Среда, 05 Декабря 2018 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Какие блюда готовить на стол в год Желтой Земляной Свиньи 2019

Какие блюда готовить на стол в год Желтой Земляной Свиньи 2019

 Какие блюда готовить на стол в год Желтой Земляной Свиньи 2019По китайскому календарю символ наступающего года обеспечит нам торжество здравого смысла, верности, безопасности и размеренности жизненного уклада.

Как говорится, дай Бог! А так как скоро Новый год - рецепты блюд особенно пригодятся!

Терпеливость и целеустремленность – те качества, которые в новом году будут особенно вознаграждены. Год обещает материальный достаток бережливым и трудолюбивым.

Чтобы встретить Желтую Свинью как можно радушнее, сервируем специально для нее особенный новогодний стол.

Начнем с оформления.

Стихия Земли потребует спокойных теплых оттенков желтого, оранжевого и бежево-коричневого в цветах скатерти, посуды и салфеток. С ними будут идеально гармонировать растительные композиции, украшенные маленькими фигурками собаки из натурального камня или дерева.

Конечно же, царствовать на столе должны и мясные блюда (кроме свинины), и разнообразные закуски. Гарниром к ним послужат яркие овощи. А на десерт лучше всего приготовить сладости на основе молочных продуктов. Например, творожник или сметанный торт, а также мороженое.

Свинья любит обильную и вкусную еду, поэтому приготовьте несколько главных блюд, одно из которых вполне может быть сложным и изысканным.

3509984_0 (597x335, 279Kb)

 1. Говядина под соусом мадера.

 
 

Рекомендуется рецепт из Франции .

Приготовление этого блюда займет 2 часа вашего времени.

Понадобится:

  • 1 кг говядины куском,
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г гусиной печени,
  • 1 яичный желток,
  • растительное и сливочное масло,
  • специи и соль.

Для соуса возьмите:

  • 0,5 л бульона,
  • 6 ст. ложек мадеры,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 1 ч.ложку уксуса,
  • 1 морковь,
  • 1 головку лука,
  • зубчик чеснока,
  • перец горошком,
  • 1 гвоздику,
  • по нескольку веточек петрушки и базилика, соль.

Для теста – 1 стакан воды и 2 стакана муки, 200 г маргарина и 8 капель лимонной кислоты.

3509984_0b636b50861012f732d78c360b3a4dc4 (657x429, 488Kb)

 

  1. Возьмите говяжье филе, разрежьте на две части и отбейте мясо.
  2. Проверните гусиную печень через мясорубку и разложите на одной половине мяса, а второй – накройте ее. Свяжите части нитью, достаточно крепко, но так, чтобы нитка не врезалась в мясо.
  3. Обжарьте полученный кусок в смеси растительного и сливочного масла по 10 минут с каждой стороны, остудите, а затем уберите нить.
  4. Пока мясо жарится, почистите и отварите шампиньоны, нарежьте их кубиками.

Теперь займитесь тестом: оно должно получиться слоеным.

Воду смешайте с лимонной кислотой и солью, добавьте муку и замесите. Скатайте шарик и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. В другой посуде размягчите маргарин с добавлением 2 ст. ложек муки. Разрежьте шарик из теста и упакуйте в него маргарин, края плотно защипните.

Раскатывайте тесто: как только лепешка получится большая, сверните ее вчетверо и снова раскатывайте. Повторяйте так несколько раз. Слоеное тесто готово!

Готовое тесто раскатайте в лепешку толщиной примерно 5 мм и положите сверху говядину, а на нее – нарезанные грибы. Прикройте все это тестом, смажьте разболтанным желтком и запекайте в духовке 15 минут.

Тем временем приготовьте соус. Мелко нарезанные морковь и лук обжарьте на сковороде, добавьте муку, бульон, мелко нарезанную зелень и специи, уксус и мадеру. Соус должен кипеть примерно 10 минут. Следите, чтобы не было комочков и перемешивайте его, чтобы не пригорел.

Когда запеченная в тесте говядина будет готова, нарежьте ее порциями и перед подачей полейте соусом.

Получилось настоящее блюдо от шеф-повара!

2. Фруктовая курица

Запеченная с яблоками и апельсинами курица выдержана в цветах наступающего года, поэтому ее одобрит и символ праздника.

3509984_2 (653x433, 655Kb)

 

Обратите внимание, что мариновать курицу надо заранее – ее придется выдержать в холодильнике 12 часов, поэтому рассчитывайте время.

Возьмите целую курицу, одно яблоко и один апельсин, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку аджики, 2 ст. ложки соевого соуса, универсальную приправу для курицы, молотый имбирь, соль и специи, немного сливочного масла.

Для приготовления маринада смешайте горчицу, аджику и соевый соус.

Добавьте в смесь 1 ч. ложку приправы для курицы, чеснок, немного растительного масла молотого имбиря.

Вымытую курицу натрите получившимся маринадом и отправьте в холодильник на ночь.

Когда курица достаточно промариновалась, нарежьте дольками яблоко и апельсин с кожурой, поместите фрукты внутрь птицы и закройте отверстие зубочисткой или зашейте ниткой. Теперь курицу можно класть в смазанную маслом форму и ставить в духовку. Для большей сочности сделайте несколько надрезов на куриной коже и поместите в них кусочки сливочного масла.

Запекайте курицу в духовке по 40 минут на каждой стороне. В процессе приготовления периодически поливайте ее выделившимся соком.

Подавайте на блюде целиком!

Мясные салаты

Обязаны присутствовать на новогоднем столе в год Свиньи. Помимо привычного «Оливье» предлагаем вам на пробу несколько интересных рецептов с мясом и курицей.

Купеческий салат

 
 
 

Подготовьте составляющие салата:

  • 300 г отварной куриной грудки (мясо необходимо отварить в течение часа и остудить),
  • 1 банку зеленого горошка,
  • 2 моркови,
  • 1 головку лука, майонез,
  • по 1 ст. ложке уксуса и сахара,
  • соль и перец.

Нарежьте лук кубиками и замаринуйте его в смеси уксуса и сахара с течение 10 минут.

 
 

Пожарьте на сковороде натертую на крупной терке морковь.

Сваренную и остывшую грудку также мелко порежьте кубиками или соломкой.

Теперь все ингредиенты смешайте в большой миске вместе с зеленым горошком, добавьте по вкусу соль и перец, приправьте майонезом.

Салат «Цветок»

Этот салат выглядит так, будто на столе раскрылся большой яркий подсолнух. Чтобы он подольше не терял свои лепестки, добавьте их к уже собранному салату прямо с приходом гостей.

3509984_3 (652x427, 689Kb)

Возьмите:

  • 300 г копченой курицы,
  • 200 г шампиньонов,
  • по 2 картофелины и луковицы,
  • 1 банку консервированной кукурузы,
  • майонез, соль и перец,
  • картофельные чипсы в форме лепестков

Картофель нужно отварить и размять в пюре. Нарезанные кубиками грибы и лук обжарить на сковороде на растительном масле с добавлением соли и перца. Копченую курицу необходимо нарезать кубиками.

Выкладывайте салат слоями в широкую невысокую вазу, в которой будете ставить на стол. Сначала – грибы с луком, затем – часть размятого картофеля, после него – курицу. Полейте майонезом. После этого положите слой кукурузы и прикройте его остатками картофельного пюре. Сверху обмажьте тонким слоем майонеза и начинайте декорировать салат.

Сердцевину подсолнуха выложите кукурузными зернышками и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол по краям расположите чипсы в виде лепестков.

Приятного аппетита!

«Изумрудный браслет»

Этот салат выглядит очень ярко и празднично, и, к тому же, содержит в себе все то, что понравится символу Нового года. Здесь и мясо, и овощи, и красивые фрукты.

Чтобы приготовить салат с таким необычным названием, запаситесь необходимыми продуктами:

  • куриное филе – 2 штуки,
  • 100 г. сыра,
  • 1 морковь,
  • 50 г изюма,
  • 4 киви,
  • 70 г грецких орехов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез.

Ингредиенты нужно располагать слоями, поэтому позаботьтесь о соответствующей посуде. Идеальным вариантом будет большая плоская тарелка. Вскоре вы пойтеме, почему.

Отварите куриное филе, остудите и мелко нарежьте. Изюм замочите на полчаса в теплой воде, затем смешайте его с мелко нарубленными орехами и чесноком, тертым сыром и майонезом. Морковь и яйца также нужно отварить и порезать кубиками. А киви- почистить и нарезать очень тонкими кружочками.

Возьмите тарелку и поставьте в ее центр стакан вверх дном. Вокруг стакана выкладывайте слои: сначала сырно-ореховую смесь, затем курицу и сверху немного майонеза. Теперь – слой яиц и слой моркови, тоже покрытые майонезом. Весь верх салата покройте ломтиками киви, чтобы он приобрел ярко-зеленый цвет. Можно вытаскивать стакан – получился салат в форме браслета.

Поставьте в холодильник на пару часов и хвастайтесь гостям.

Куриные рулетики

Эта закуска пришла к нам из французской кухни. Она отличается нежным изысканным вкусом, недорога в исполнении, сравнительно низкокалорийна. И при этом выглядит просто великолепно.

3509984_4 (657x490, 727Kb)

Для приготовления куриных рулетиков возьмите:

  • 4 шт. куриного филе,
  • 200 г сыра,
  • 100 г шампиньонов,
  • приправу для курицы (можно взять специальную, для курицы по-франзузски),
  • сок половины лимона,
  • молоко,
  • растительное масло
  • 2 ст. ложки майонеза.

Из приправ понадобится перец черный, соль, куркума и лавровый лист.
Майонез необходимо смешать с растительным маслом и лимонным соком, добавить специи и натереть этим маринадом куриное филе, предварительно отбитое. Оставьте мясо мариноваться полчаса. Когда время пройдет, положите на ломтики курицы нарезанные кубиками шампиньоны вместе с тертым сыром.

Сверните рулетики, перевяжите и обжарьте на сковороде со всех сторон. Затем положите в форму для запекания и залейте молоком с разведенной в нем приправой для курицы. Выдержите блюдо в духовке 40 минут, после чего посыпьте сверху тертым сыром и оставьте еще на 10 минут.

Нарежьте порционными ломтиками и подайте на стол.

Рулет из сельди

Обычную селедку можно превратить в оригинальную закуску. После праздника у вас точно попросят рецепт ее приготовления!

3509984_5 (656x486, 761Kb)

Подготовьте филе сельди или купите готовое, немного отбейте его. Намажьте рыбу плавленым сливочным сыром, положите ломтики консервированного сладкого перца, посыпьте рубленым укропом. Заверните селедку в виде рулета, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Перед подачей нарежьте рулет кружочками и подавайте в виде канапе на ломтиках черного хлеба без корочки.

Торт «Сметанный»

Вот и пришло время десерта! Сладкое блюдо из кисломолочных продуктов, как того требуют правила восточного календаря, будет наиболее уместно выглядеть на столе. Почему бы нам не сделать вкусный сметанный торт?

3509984_6 (656x492, 764Kb)

Для приготовления коржей понадобятся:

  • 20%-ная сметана – 200 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 2 стакана,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • какао – 1 ст. ложка,
  • немного уксуса.
  • Крем – 1 л сметаны жирностью от 20%, 1 стакан сахара.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и снова взбейте. Постепенно добавляйте муку, затем гашенную уксусом соду. Готовую смесь поделите на две части, в одну из которых добавьте какао и хорошенько размешайте.

Испеките два коржа. Когда остынут – разрежьте каждый горизонтально на две части – получится два шоколадных и два белых.

Приготовьте крем – взбейте сметану с сахаром в воздушную стойкую массу. Намажьте коржи сметанным кремом, обмажьте боковины торта и дайте ему настояться в холодильнике полдня. Украсьте шоколадно-ореховой крошкой.

Грейпфрутовая «Свинка»

В качестве аперитива угостите друзей и родных этим терпким алкогольным коктейлем. Он поможет разбудить аппетит и добавит веселья вашей компании.

3509984_7 (656x494, 419Kb)

Смешайте 100 мл грейпфрутового сока и 50 мл водки. Декорируйте высокий стакан солью по краям, налейте охлажденный коктейль и добавьте кубики льда.

Каким бы щедрым ни был новогодний стол, не забывайте и еще об одном правиле будущего года. Свинья уважает умеренность и спокойствие. Поэтому не перебарщивайте со спиртным, и первый день нового года будет легким и приятным.

 

Рубрики:  Новый Год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку