-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Мясные фрикадельки в баклажанном соусе с грибами

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Мясные фрикадельки в баклажанном соусе с грибами

Этот рецепт - экспромт, так сказать утилизация залежавшихся грибов и баклажана, но получилось весьма вкусно и интересно))) Поэтому, всем кто захочет приготовить и попробовать - рекомендую!! Угощайтесь на здоровье!!!

Для фрикаделек:

  • 400 гр. фарша (свиного, говяжьего или смешанного, можно взять и куриный)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ломтик белого хлеба (или 2-3 ложки панировочных сухарей, или манки)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 1 средний баклажан
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 400 гр. сметаны 15%
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для фрикаделек, смешать фарш с натертой луковицей, яйцом, чесноком пропущенным через пресс и хлебом, предварительно замоченным в воде и отжатым. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Дать фаршу настоятся минут 20-30 в холодильнике. 
Затем влажными руками сформировать небольшие фрикадельки и обжарить со всех сторон до румяности, в достаточном количестве растительного масла.
Готовые фрикадельки выложить на салфетку, что бы впитались излишки масла.
Для соуса, баклажан запечь целиком до мягкости в духовке, или микроволновке. Затем очистить и измельчить мякоть блендером, либо хорошо порубить ножом до состояния кашицы.
В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, нарезанный небольшим кубиком, и обжарить до легкой золотистости. Затем добавить шампиньоны нарезанные тонкими ломтиками, немного посолить и тушить под крышкой до испарения жидкости и готовности грибов.
После чего, в сковороду выложить баклажанное пюре, сметану, чеснок пропущенный через пресс и мелко рубленный укроп. Посолить, поперчить по вкусу и выложить фрикадельки. Перемешать, что бы фрикадельки покрылись соусом и прогреть минут 5. Снять с огня.
Подавать фрикадельки с любым гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!

Автор: Anna Buayk 

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку