-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Картофель с горчицей и луком, ну и курица

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Картофель с горчицей и луком, ну и курица

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

В общем-то тут и рассказывать нечего, все проще некуда. Аби рассказала про картоху с горчицей и луком, в прошлый раз я попробовал сделать, когда гольца запекал, но про лук ваще забыл, а картоху даже не порезал. Решил все-таки попробовать тот вариант, что Аби давала. Сочетание-то само мне понравилось картохи с горчицей. Ну вот и смотрите теперь, что я тут навертел.
Взял картохи пару кило, курица на 1,5 кг, лук (тут один, но в итоге закинул два), горчица французская в зернах и масло растительное (можно любое, но я взял подсолнечное нерафинированное, так должно было с ароматом семечек еще получиться). Сметана и ядреная горчица – это для курицы, на них можно внимания не обращать.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

В общем, приготовление абсолютно примитивное: картошку моем хорошо, но не чистим. Мне пришлось посрезать ножиком там, где отмываться не хотело. Режем на куски (довольно крупно) и добавляем к ней лук, нарезанный перьями.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

Смешиваем французскую горчицу с маслом (я 1:1 смешал).

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

И поливаем этим картошку.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

Тщательно перемешиваем руками все вместе: картоху, лук, и то, что там намешали из горчицы с маслом. Не забудьте посолить, а то я ваще про соль забыл! Во всем крео ни одной крупинки соли не пострадало, только в финале сверху чуть сыпанул.
В общем, жрать просто картоху – это не ко мне, я не веган нихуя почему-то. Поэтому труп курицы на начальных фото и засветился. Курицу решено было запекать целиком. Только непонятно как. А чего непонятного? Перемажем горчицей ее и всех делов. Ну чтобы лучше легло, добавил еще сметаны. И ядреной горчицы, а то ж совсем как-то пресновато будет.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

Про соль не забудьте, а то получите то, что у меня получилось. Кстати, съедобно даже и без соли. Тем более мне доктор сказал, чтоб переставал жрать соль. Типа: хочешь соленый огурец, достань из банки, оближи и положи обратно! Песдец совет, конечно, ыыыыы. Вот видимо где-то на подсознание упало, что я про нее ваще забыл. В общем, это не страшно совсем, но с солью вкуснее.
У меня еще яблоко на глаза попалось, я его расчетвертовал и ветку укропа добавил.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

Яблоко с укропом отправилось в жопу курице, а горчично-сметанной смесью курица была выпачкана со всех сторон. Сначала хотел на отдельном поддоне курицу запечь, а потом подумал: «А какого куриного хуя?» В общем, картоху разгреб к краям формы, а курицу водрузил по центру, благо размеры формы позволяли.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

Ну все. Ничем не накрывал, чтоб влага выходила, а то ж оно там просто сварится. Отправляем в духовку на 180 градусов. Время сами контролируйте, минут 40-50 точно надо, а может и больше. Зависит от размера кусков картошки, а в моем случае еще и от размера курицы. Надеюсь, как готовность проверять не надо рассказывать? В курицу просто ткнуть и посмотреть, что там из нее вытекать будет, ну а картоху просто вилкой можно ткнуть, ну или взять одну и попробовать. Я попробовал, ага. Ну и про соль вспомнил. Сыпанул, конечно, сверху, но уже готово было все равно, так что пришлось доставать уже.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

Не знаю, как ее разделать надо было, чтобы показать во всей красе, поэтому вот весь боекомплект смотрите. Почему в кадре 2 вилки, 1 нож и один стакан – даже не спрашивайте. Пить надо меньше!

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

Ну в разрезе покажу курицу, что прям сочно-мягко в области грудей у нее.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

Ну и еще ближе.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

А картошка вкусная получилась, хотя картоха у нас говянная в магазине продается, а в таком виде ее даже есть приятно. Лук ваще вкуснейший, так что не жалейте лука. Надо будет по весне с молодой картохой такое же провернуть попробовать.
Спасибо Аби за рецепт. Буду пользоваться.Всем приятного,Бося. Источник сайт Топтуха

Рубрики:  Готовим из овощей
Рецепты с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку