-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Сладкий перец по- болгарски

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Сладкий перец по- болгарски

сладкий перец по-болгарски

Блюдо вполне можно назвать «Болгарский перец по-болгарски», ведь мы привыкли так называть сладкий перец. Сейчас уже заканчивается сезон этого овоща, так что на рынке можно купить спелые красные перцы, которые лучше всего подойдут для этого блюда.
 
Рецептом этих вкуснейших перчиков в заливке поделился со мной знакомый моего мужа (он болгарин), когда я его встретила на рынке с полным пакетом овощей. После вопроса, что я буду готовить из болгарского перца я, не раздумывая, сказала, что буду их фаршировать рисом.
 
В Болгарии же существует много рецептов приготовления сладкого перца. Банальное фарширование не так интересно, как запекание его в соусе или приготовление перца под чесночным соусом с лимоном. Эти слова болгарина возбудили во мне кулинарный интерес и я, записав все тонкости приготовления этих двух блюд, решила сразу их приготовить.
 
Сегодня я хочу представить вашему вниманию первый рецепт национальной болгарской кухни — сладкий перец по-болгарски, запеченный в белом соусе.
 
Для приготовления этого вкуснейшего блюда необходимы следующие продукты:
— 1 кг сладкого спелого красного перца
— 5-6 яиц
— 150 г твердого сыра
— 1 стакан жирной домашней сметаны
— свежая зелень (укроп, петрушка)
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
— чеснок по желанию 
— немного растительного масла
 
Сложность приготовления блюда минимальная. 
 
Начнем готовить наше блюдо с основного продукта. Перец хорошенько моем и удаляем сердцевину и плодоножку.
сладкий перец по-болгарски
Подготовленный перец разрезаем на 6-8 частей по длине.
сладкий перец по-болгарски
Складываем перец на противень, слегка поливаем его растительным маслом и солим.
сладкий перец по-болгарски
Запекаем перец до полуготовности в духовке при температуре 160 градусов.
 
Тем временем готовим заливку. Для этого смешиваем яйца и сметану.
сладкий перец по-болгарски
Натираем сыр на мелкой терке.
сладкий перец по-болгарски
Перемешиваем массу, солим по вкусу и перчим.
сладкий перец по-болгарски
Свежую зелень мелко режем и вмешиваем в соус для заливки.
сладкий перец по-болгарски
Полуготовый перец немного остужаем, снимаем с него кожицу и заливаем приготовленным соусом.
сладкий перец по-болгарски
Отправляем запекаться перец до готовности в духовку при температуре 150 градусов.
сладкий перец по-болгарски
Готовое блюдо лучше кушать теплым. По вкусу можно добавить чеснок, что сделает блюдо более пикантным.
сладкий перец по-болгарски

 

Рубрики:  Готовим из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку