-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Хлеб "Роза"

Четверг, 21 Июня 2018 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлеб "Роза"

Огромное спасибо Akva Marinka за изумительно вкусный хлебушек!!!

Слова автора:
тесто:
450 гр. - муки
7 гр. - сухих дрожжей (2 - неполные чайные ложки)
270 гр. - молока + воды (примерно пополам )
1,5 ст.л. - сахара
1,25 ч.л. - соли (ложка с четвертью)
60 гр. - сливочного масла (растопить)
60 гр. - растительного масла
начинка:
укроп
сыр-я брала сулгуни пополам с адыгейским
70 гр. сливочного масла (растопить)


Сначала я подогрела молоко с водой, положила туда примерно половину сахара, дрожжи, пару ложек муки, перемешала и оставила подходить. Когда опара подошла, то вылила её в ведерко хлебопечки, добавила все остальные продукты для теста и поставила на режим "тесто". Когда тесто было готово,то я его разделила на две части, раскатала, смазала растопленным сливочным маслом, посыпала укропом и сыром и разрезала на куски
Затем из одного кусочка свернула розочку, поставила ее в центр разъемной формы (дно застелила бумагой для выпечки), а потом брала кусочек теста, складывала его пополам начинкой во внутрь, обмакивала слегка в масло и укладывала по кругу вокруг розочки сгибом вниз. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.
Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку. Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объёме.
Выпекала в разогретой до t 180* С. духовке до красивого румяного цвета. После выпечки, форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть, а затем переложила на блюдо.
Получился очень мягкий, нежный, ароматный хлебушек. Я разрезала специально, чтобы показать,какой он внутри, но это делать совершенно необязательно, т.к. кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.
Вообще изначально я его задумала без сыра-просто с укропчиком,но в холодильнике оказались остатки сыра, поэтому сделала с сыром и получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!

У меня таких точных весов нет, потому я всё замеряла стаканчиком и ложкой для ХП.
тесто:
муки 4 мерных стаканчика
1 яйцо
1 полный с верхом мерный стаканчик тёплой воды пополам с молоком (50:50)
1,5 мерных ст. л. сахара
1, 25 мерных ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
2 неполные ч. л. сухих дрожжей
начинка:
1 пучёк укропа
100 гр. сыра слугуни
2 ст. л. растопленного сливочного масла

Тесто замешивала в ХП.
Достала, разделила пополам, раскатала, порезала на сегменты,

посыпала порезанным укропом и сыром натёртым на крупной желобковой тёрке

и сворачивала "розу", как в рецепте у автора.

Форму с готовым хлебом накрыла полотенцем и дала расстояться 30 мин. на плите, пока разогревалась духовка

Выпекала 25 мин. в духовке при t 180* С.






источник рецепта
Рубрики:  ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку