Поджарка |
Танцы от плиты и до компа!!! Танцуем простой рецепт, отечественного общепита! Её Величество " Поджарка "Танцую с удовольствием - очень любила!!! Ностальгия по прошлому !
Требуется на 5 человек : мясо - 500гр,лук репчатый - 1 шт, масло жир для приготовления, томатная паста - 75 -гр (3 стл) соль перец по вкусу.
Для поджарки используют мясо: свинина - корейка ,тазобедренная часть.
Говядина или телятина : - тонкий край, верхний и внутренний кусок тазобедренной части.
Баранина: - корейка или тазобедренная часть.
Свинину , нарезанную брусочками, массой 10–15 грамм, посыпаю немного сахарком, затем соль, перец.
В ресторане , жарят в порционной сковороде до готовности. Затем добавляют мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук, томатную пасту и жарят ещё 2–3 минуты.Подают в посуде в которой мясо готовили, на гарнир хорошо пойдут каши, макаронные изделия. Овощи тушеные свекла тушеная, картофель, капуста.
А дома мы по простому , по общепитовски,жарим в общей сковороде. А подаем порционно на тарелке с гарниром.
Ностальгические воспоминания о студенческой юности, окрашенные романтикой и положительными эмоциями Столовые, буфеты и другие подобные предприятия были тесно связаны с нашей социальной активностью, а ведь именно она во многом определяет наше отношение к жизни, ощущения в ней. Они часто воспринимаются людьми как часть реальности, не привязанная к конкретному приёму пищи. Мы студентами заводили в столовых споры о решении тех или иных задач или обсуждали последние лекции, влюблялись, обменивались новостями и делились радостями и огорчениями. Да и просто сплетничали …Предприятия общественного питания – было не место, куда человек приходит за порцией супа, а необходимое звено в его жизни. И часто для тех, кто действительно получал удовольствие от учебы или работы, имел много друзей, и блюда из этих заведений навсегда остаются символами приятных воспоминаний и воспринимаются как "привет" из детства или юности.
Рубрики: | ГОРЯЧИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |