-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Поджарка

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 08:14 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Поджарка

Танцы от плиты и до компа!!! Танцуем простой рецепт, отечественного общепита! Её Величество " Поджарка "Танцую с удовольствием - очень любила!!! Ностальгия по прошлому !

венское тесто 025 (700x525, 399Kb)

Требуется на 5 человек : мясо - 500гр,лук репчатый - 1 шт, масло жир для приготовления, томатная паста - 75 -гр (3 стл) соль перец по вкусу.

Для поджарки используют мясо: свинина - корейка ,тазобедренная часть.

Говядина или телятина :  - тонкий край, верхний и внутренний кусок тазобедренной части.

Баранина: - корейка или тазобедренная часть.

Свинину , нарезанную брусочками, массой 10–15 грамм, посыпаю немного сахарком, затем соль, перец.

венское тесто 014 (700x525, 353Kb)

В ресторане , жарят в порционной сковороде до готовности. Затем добавляют мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук, томатную пасту и жарят ещё 2–3 минуты.Подают в посуде в которой мясо готовили, на гарнир хорошо пойдут каши, макаронные изделия. Овощи тушеные свекла тушеная, картофель, капуста.

венское тесто 016 (700x525, 393Kb)венское тесто 019 (700x525, 500Kb)

А дома мы по простому , по общепитовски,жарим в общей сковороде. А  подаем порционно на тарелке с гарниром.


венское тесто 029 (700x525, 397Kb)
Ностальгические воспоминания о студенческой юности, окрашенные романтикой и положительными эмоциями Столовые, буфеты и другие подобные предприятия  были тесно связаны  с нашей социальной активностью, а ведь именно она во многом определяет наше отношение к жизни, ощущения в ней. Они часто воспринимаются людьми как часть реальности, не привязанная к конкретному приёму пищи.  Мы студентами заводили  в столовых  споры о решении тех или иных задач или обсуждали  последние лекции, влюблялись,  обменивались новостями и делились радостями и огорчениями. Да и просто сплетничали …Предприятия общественного питания – было  не место, куда человек приходит за порцией супа, а необходимое звено в его жизни. И часто для тех, кто действительно получал удовольствие от учебы или работы, имел много друзей, и  блюда из этих заведений навсегда остаются символами приятных воспоминаний и воспринимаются как "привет" из детства или юности.

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку