Блинчики "Кружевные звёздные " |
Танцы от плиты и до компа!
В кастрюле нагреваем кефир до теплого (не горячий),вот только чуть начинает от стенок отслаиваться
в кефир просеиваем муку 500гр , или 17 столовых ложек с горкой.
Муки надо столько чтобы тесто было как сметана.
Затем стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто.
Яйца 2штуки, сахар 100гр, соль 1 чл, сода 1чл, взбиваем блендером или миксером и добавляем в кастрюлю с тестом.
Затем добавляем масло 2ст. л. тщательно размешиваем.
Получается очень воздушное легкое тесто , тесто жидкое но с ложки стекает не сливается.Выпекать на горячей сковороде ,
на среднем огне, затем убавлять огонь и допекать до корочки снизу и когда блины, по краям будут коричневыми, затем переворачивать.
Непутёвые заметки: Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пено-образующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Дырок на блинах будет столько сколько звезд на небе.
Рубрики: | Блины,Блинчики,Оладушки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |