-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Салат с кальмарами и красной икрой, креветками с сыром

Четверг, 14 Июня 2018 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Салат с кальмарами и красной икрой,креветками с сыром

Танцы от плиты и до компа !!

новый год 001 (700x525, 525Kb)

Креветки -500гр ,кукуруза консервированная половина баночки, сыр твердых сортов -100гр, семга с/соленая - 75гр, икра красная - 50гр, кальмары - 700гр,яйца- 3шт. лук репка -1шт Сметана и майонез 50/50.

Креветки очищенные (отварные, размораживаю) заливаю кипящей водой.

Для того, почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.

Репчатый лук очистить, порезать  тонкими полукольцами. Переложите в  любую удобную для вас посуду, посолить  и размять руками лук, до выделения сока. Очищенного кальмара порезать тонкими полосками. Смешать с луком и оставить  на 15 минут. Рассол, примерно 1 литр, который  есть от помидоров или от маринованных огурцов, вскипятите и залейте кипящим рассолом 0.5литра,кальмаров с луком. Сразу же откинуть на дуршлаг. Дать стечь рассолу и снова положить в кастрюльку, оставшийся рассол, снова довести до кипения, и залить лук с кальмарами повторно, оставить в рассоле примерно на 5минут. Слить. Обсушить.

Сыр твердых сортов ( пармезан ) нарезать полосками, семгу или форель с/с нарезать кубиками, консервированную кукурузу слить, огурцы свежие ( по желанию), я очень люблю кальмары с яйцами ( опять же здесь по вашему желанию) сметану смешать с майонезом добавить по вкусу лимонный сок . Заправить салат посолить поперчить, по вкусу. Оформить красной икрой.



новый год 003 (700x525, 539Kb)

Рубрики:  САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку