Цитата сообщения Лилёша
Постное печенье с какао и миндалём
Замечательное печенье к чаепитию во время поста, и не только. Сладкое, ароматное, с хрустящим миндалём.
вода — 260 мл.
какао-порошок — 1,5 ч. л.
сахар коричневый — 60 гр.
соль
мука пшеничная / мука — 280 гр.
сода (с горкой) — 1 ч. л.
сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
масло оливковое (3- в тесто, 1 - для смазки) — 4 ст. л.
миндаль (30 - в тесто, 20 - для посыпки) — 50 гр.
ванильный сахар — 2 ч. л.
В миску налила воду, насыпала сахар, какао, соль и хорошо размешала. Насыпала муку, соду, налила сок лимона, масло и добавила не мелко измельчённый миндаль. Тесто
перемешала и выложила на застеленный пергаментной бумагой противень. Налила
масло и разровняла тесто ложкой.
Противень поставила на 20 минут в разогретую до t 180* С. духовку.
Противень из духовки вынула и сразу же нарезала квадратиками.
Печенье мягкое и ароматное. Чтобы оно было хрустящее, печенье нужно немного подсушить,
выпекать минут на пять больше.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник