-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Постное печенье с какао и миндалём

Среда, 21 Марта 2018 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Постное печенье с какао и миндалём

(500x375, 99Kb)

Замечательное печенье к чаепитию во время поста, и не только. Сладкое, ароматное, с хрустящим миндалём.

вода — 260 мл.
какао-порошок — 1,5 ч. л.
сахар коричневый — 60 гр.
соль
мука пшеничная / мука — 280 гр.
сода (с горкой) — 1 ч. л.
сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
масло оливковое (3- в тесто, 1 - для смазки) — 4 ст. л.
миндаль (30 - в тесто, 20 - для посыпки) — 50 гр.
ванильный сахар — 2 ч. л.


В миску налила воду, насыпала сахар, какао, соль и хорошо размешала. Насыпала муку, соду, налила сок лимона, масло и добавила не мелко измельчённый миндаль. Тесто
перемешала и выложила на застеленный пергаментной бумагой противень. Налила
масло и разровняла тесто ложкой.

Противень поставила на 20 минут в разогретую до t 180* С. духовку.

Противень из духовки вынула и сразу же нарезала квадратиками.

Печенье мягкое и ароматное. Чтобы оно было хрустящее, печенье нужно немного подсушить,
выпекать минут на пять больше.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку