Цитата сообщения Лилёша
Пирожки для пикника с сосиской
Сосиски в тесте - популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими - съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.
тесто:
молоко — 100 мл.
вода — 200 мл.
масло сливочное — 50 гр.
мука пшеничная — 500 гр.
сахар — 2 ч. л.
соль — 2 ч. л.
дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
начинка:
сосиска (9-10)
лук репчатый (крупный) — 2 шт
масло растительное — 2 ст. л.
соль
томатная паста (без верха) — 1 ст. л.
дополнительно:
пармезан (тёртый) — 4 ст. л.
специи (прованские травы) — 1 ч. л.
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ч. л.
В миске смешиваю тёплое молоко и воду, соль и сахар.
Затем добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сливочное масло комнатной температуры или растопленное.
Тщательно замешиваю тесто, которое должно получится мягким, не липнуть к рукам. Накрываю тесто плёнкой и даю ему увеличиться в размере.
Пока тесто подходит, готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.
В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук. На небольшом огне довожу лук до мягкости.
Солю лук по вкусу, добавляю томатную пасту.
Перемешиваю ингредиенты, обжариваю еще несколько минут, снимаю с плиты.
Подошедшее тесто уминаю.
Для приготовления пирожков я использую упаковку сосисок, в которой их 9 штук. Так как, повторюсь, пирожки получаются большими, Вы можете использовать большее количество сосисок. Тогда тесто нужно делить на их количество. Делю тесто на 9 равных частей.
Формирую из кусочков теста шары, накрываю их плёнкой, оставляю их в покое на 10-15 минут.
С помощью скалки раскатываю кусочек теста в прямоугольник.
В середину кладу часть луковой обжарки, распределяю её по длине сосиски.
На обжарку кладу сосиску.
Соединяю и защипываю края теста.
Противень смазываю растительном маслом, выкладываю на него пирожки швом вниз. Пирожки накрываю плёнкой, даю им немного увеличиться в размере.
Желток смешиваю с молоком, взбиваю вилкой. Смазываю смесью верх пирожков.
Посыпаю пирожки тёртым пармезаном (можно использовать любой твёрдый сыр), прованскими травами.
Выпекаю пирожки в разогретой до t 180-190* С. духовке около 20-22 минут. Пирожки должны за это время пропечься и приобрести румяную корочку.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник