-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Бабушкины пирожки на кефире с оригинальной начинкой

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Бабушкины пирожки на кефире с оригинальной начинкой

Бабушкины пирожки на кефире с оригинальной начинкой
Тесто для пирожков, замешанное на кефире, получается нежным и эластичным. Из него получаются просто замечательные пирожки: нежные, тонкие и аппетитные. Начинку в такие пирожки можно использовать любую: сладкую, мясную, овощную и т.д. Но в этом рецепте мы хотим познакомить вас с рецептом очень оригинальных пирожков с начинкой из лука. Получаются они восхитительно вкусные и питательные.

В нашем рецепте мы будем пирожки обжаривать. Но вы можете и запечь их, если не употребляете жареное.

Необходимые продукты
Для теста
кефир — 120 мл
яйцо — 1 шт
соль
сахар — 1 ч.л
растительное масло — 1 ст.л
мука — 0,3 кг
сода — щепотка
Для начинки
лук — 250 гр
грудинка — 80 гр
маринованные огурцы — 3 шт
яйцо — 1 шт
соль, перец
Начинаем приготовление

Приготовим начинку. Грудинку нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. затем выкладываем куриную грудку и слегка обжариваем ее. Потом высыпаем в нее лук, все перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета. Готовую смесь оставляем остывать.
В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло (1 ст.л.). Перемешиваем все венчиком.
В чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соду, перемешиваем и по чуть — чуть вводим в кефирную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом домешиваем руками на столе. Тесто должно получится мягкое, нежное и практически не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 5-10 минут.
Маринованные огурчики нарезаем на маленькие кубики. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем. В массу с луком добавляем яйцо, маринованные огурцы, соль, перец и все перемешиваем. Начинка готова!
Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие кружочки. В серединку выкладываем начинку, защипываем края. Если вы будете пирожки выпекать, тогда оставляем их в таком виде, промазываем яйцом, перекладываем на противень и выпекаем. Но в нашем рецепте мы пирожки будем жарить, поэтому нашу заготовку мы слегка придавливаем ладонью, делая форму более плоской.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее пирожки швом вниз. Жарим их с одной стороны до золотистого цвета под закрытой крышкой. Затем переворачиваем и дожариваем их с другой стороны до готовности.
Пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу.
1-38 (700x447, 363Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку