-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Фальшивые мини-бриоши

Вторник, 13 Июня 2017 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фальшивые мини-бриоши

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, позаимствованный из французской кулинарной книги Viennoiserie под названием Briochettes. Бриоши - это французская сдобная выпечка, и как Вы знаете, на ее приготовление нужно немало времени. А если она готовится всего за полчаса? Мне это очень нравится! Конечно, это не настоящая дрожжевая выпечка, но очень на нее похоже! Если Вы хотите испечь Вашим близким нежнейшие булочки на завтрак, то Вам сюда.

мука пшеничная — 175 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 60 гр.
разрыхлитель теста (1 пачка = 15 гр.) — 1 пач.
сметана (любой жирности, хорошего качества) — 150 гр.
варенье (или любая другая начинка)
соль (1 щепотка)


Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить сметану и яйцо, взболтанное вилкой.
Получается липкое тесто.

Ложкой выложить тесто в формочки для маффинов (если у Вас форма не силиконовая, то смажьте формочки маслом).
Сделать пальцем отверстие в центре булочек, положить немного варенья. Закрыть отверстие тестом.
Можно сверху смазать яйцом.

Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов около 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить спичкой.
Вынуть форму из духовки и сразу же извлечь булочки.
И подавать к столу!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку