-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Яблочные ватрушки

Пятница, 26 Мая 2017 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Яблочные ватрушки

http://povarenok.ru/recipes/show/136897/   Автор:    

                                                                                               Ингредиенты для "Яблочные ватрушки":

Тесто
Начинка
Штрейзель
Заливка
Дополнительно


Рецепт "Яблочные ватрушки":
Яблочные ватрушки ингредиенты В воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара от общего объема - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки».

Яблочные ватрушки ингредиенты В чашку для замеса теста выложить сливочный сыр, йогурт, добавить яйцо, белок яйца, всыпать соль и остаток сахара, перемешать. Добавить «ожившие» дрожжи и снова перемешать.

Яблочные ватрушки ингредиенты Всыпать половину муки и перемешать. Добавить масло-помадку и перемешать.

Яблочные ватрушки ингредиенты Постепенно подсыпая остаток муки и подливая частями растительное масло, замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и стенкам чашки. Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза).

Яблочные ватрушки ингредиенты Готовим начинку. В сковороду выложить сливочное масло, яблоки (очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками), цедру лимона, сахар и корицу. Потушить без крышки в течении 5 минут регулярно помешивая. Затем добавить крахмал, перемешать, снять с огня и остудить.

Яблочные ватрушки ингредиенты Приготовим штрейзель. В чашке смешать муку, сахар и ванильный сахар. Добавить масло и растереть руками (я работаю вилкой) до получения крошки. Убрать в холодильник.

Яблочные ватрушки ингредиенты Тесто разделить на 10 частей по 76,5 г, округлить их и оставить в покое на 10 минут под пленкой, затем примять тесто лепёшкой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, прикрыть пленкой и оставить на 15 минут для подъема.

Яблочные ватрушки ингредиенты Дном стакана в лепёшках сделать углубления (предварительно дно стакана нужно окунать в муку), затем пальцами рук можно увеличить площадь углублений.
 

Яблочные ватрушки ингредиенты В получившиеся углубления разложить начинку. Бока ватрушек смазать желтково-сливочной смесью и затем присыпать штрейзелем.

Яблочные ватрушки ингредиенты Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 180 градусах С, на среднем уровне примерно 15-20 минут, до золотистого цвета (следите за своей духовкой).

Яблочные ватрушки ингредиенты Готовим заливку. Сахарную пудру смешать с водой (воду добавляйте частями), перемешать (должна получиться не очень жидкая масса).

Яблочные ватрушки ингредиенты Ватрушки остудить до тёплого состояния, затем полить с помощью чайной ложки сахарной глазурью. В качестве декора я использовала дроблёные фисташки.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136897/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку