Цитата сообщения kuzya123452
Картофельные багеты
http://povarenok.ru/recipes/show/137349/ Автор: Mary Stone
Ингредиенты для "Картофельные багеты":
Опара
Картофельное тесто
Тесто
Дополнительно
Рецепт "Картофельные багеты":
![Картофельные багеты ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/02/23/1897554_17246-200x150x.jpg) |
Опара.
Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов. (на ночь) |
![Картофельные багеты ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/02/23/1897555_91706-200x150x.jpg) |
Картофельное тесто.
Картофель отварить, натереть на самой мелкой терке, смешать с мукой, тщательно вымесить. Чашку с картофельным тестом затянуть пищевой пленкой и поставить на 10-12 часов в теплое место. |
![Картофельные багеты ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/02/23/1897556_46071-200x150x.jpg) |
Вот такая опара на утро. |
![Картофельные багеты ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/02/23/1897557_24550-200x150x.jpg) |
Тесто.
Муку просеять в чашку, дрожжи растворить в воде и влить в муку, смешанную с солью. Сюда же влить опару и добавить картофельное тесто. Тщательно вымесить. (у меня этим занимается миксер) Тесто получается не крутое, мягкое, к рукам совершенно не липнет. |
![Картофельные багеты ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/02/23/1897558_38041-200x150x.jpg) |
Выложить тесто в чашку, смазанную слегка растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место примерно на 45-50 минут. |
![Картофельные багеты ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/02/23/1897559_75705-200x150x.jpg) |
Вот такое тесто через 50 минут. |
![Картофельные багеты ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/02/23/1897560_16660-200x150x.jpg) |
На слегка смазанной растительным маслом рабочей поверхности подошедшее тесто обмять, разделить на две равные части. Из каждой раскатать "колбаску" длиной примерно 30 см. |
![Картофельные багеты ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/02/23/1897561_79134-200x150x.jpg) |
Каждую "колбаску" скрутить в неплотный жгут. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. (бумагу смазать растительным маслом) Присыпать багеты мукой. Накрыть льняным полотенцем и поставить противень в теплое место на 15-20 минут. |
![Картофельные багеты ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/02/23/1897562_88859-200x150x.jpg) |
Смахнуть с багетов излишки муки. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200* 10 минут, затем температуру уменьшить до 180* и печь багеты ещё 12-15 минут. (конечно, нужно ориентироваться на свою духовку) |
![Картофельные багеты ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/02/23/1897563_56409-200x150x.jpg) |
Готовый хлеб остудить на решетке.
Из указанного количества продуктов получаются два багета по 250-260 г. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137349/