-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Картофельные багеты

Пятница, 26 Мая 2017 г. 06:38 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Картофельные багеты

http://povarenok.ru/recipes/show/137349/   Автор:    

                                                                                          Ингредиенты для "Картофельные багеты":

Опара
Картофельное тесто
Тесто
Дополнительно


Рецепт "Картофельные багеты":
Картофельные багеты ингредиенты Опара.
Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов. (на ночь)

Картофельные багеты ингредиенты Картофельное тесто. 
Картофель отварить, натереть на самой мелкой терке, смешать с мукой, тщательно вымесить. Чашку с картофельным тестом затянуть пищевой пленкой и поставить на 10-12 часов в теплое место.

Картофельные багеты ингредиенты Вот такая опара на утро.

Картофельные багеты ингредиенты Тесто.
Муку просеять в чашку, дрожжи растворить в воде и влить в муку, смешанную с солью. Сюда же влить опару и добавить картофельное тесто. Тщательно вымесить. (у меня этим занимается миксер) Тесто получается не крутое, мягкое, к рукам совершенно не липнет. 

Картофельные багеты ингредиенты Выложить тесто в чашку, смазанную слегка растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место примерно на 45-50 минут.

Картофельные багеты ингредиенты Вот такое тесто через 50 минут.

Картофельные багеты ингредиенты На слегка смазанной растительным маслом рабочей поверхности подошедшее тесто обмять, разделить на две равные части. Из каждой раскатать "колбаску" длиной примерно 30 см.

Картофельные багеты ингредиенты Каждую "колбаску" скрутить в неплотный жгут. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. (бумагу смазать растительным маслом) Присыпать багеты мукой. Накрыть льняным полотенцем и поставить противень в теплое место на 15-20 минут.

Картофельные багеты ингредиенты Смахнуть с багетов излишки муки. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200* 10 минут, затем температуру уменьшить до 180* и печь багеты ещё 12-15 минут. (конечно, нужно ориентироваться на свою духовку)

Картофельные багеты ингредиенты Готовый хлеб остудить на решетке.
Из указанного количества продуктов получаются два багета по 250-260 г.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137349/

Рубрики:  ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку