Цитата сообщения kuzya123452
Слоеные плацинды с капустой
Ингредиенты для "Слоеные плацинды с капустой":
Рецепт "Слоеные плацинды с капустой":
![Слоеные плацинды с капустой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/01/43/1933903_65786-200x150x.jpg) |
Берем мерный стакан емкостью не менее 300 мл.
Вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар и соль, добавляем яйцо и смотрим на полученный объем. |
![Слоеные плацинды с капустой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/01/43/1933904_46489-200x150x.jpg) |
Доливаем теплую воду до объема 270 мл.
Слегка перемешиваем. |
![Слоеные плацинды с капустой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/01/45/1933906_80850-200x150x.jpg) |
В чашу насыпаем просеянную муку, делаем лунку и вливаем яичную массу.
Понемного подсыпая муку с краев, вмешиваем в жидкость. Замешиваем тесто.
Можно замесить в хлебопечке или делать миксером с насадками-крючки. |
![Слоеные плацинды с капустой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/01/45/1933907_87653-200x150x.jpg) |
Не зависимо от способа замеса, тесто получаем гладкое, мягкое, поддатливое. |
![Слоеные плацинды с капустой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/01/51/1933921_54336-200x150x.jpg) |
Делим тесто на 4 части.
Делим сливочное масло на 4 равные части. |
![Слоеные плацинды с капустой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/01/46/1933909_57945-200x150x.jpg) |
На присыпанной мукой поверхности, раскатываем очень тонко тесто. Наносим на тесто ровным слоем сливочное масло. |
![Слоеные плацинды с капустой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/01/46/1933911_81004-200x150x.jpg) |
Далее накручиваем тесто на скалку (у меня скалка очень крупная, поэтому я накручивала на рулон от пищевой пленки). |
![Слоеные плацинды с капустой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/01/47/1933912_58108-200x150x.jpg) |
Разрезаем тесто вдоль скалки. |
![Слоеные плацинды с капустой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/01/48/1933913_64114-200x150x.jpg) |
Убираем скалку и складываем тесто пополам. Так делаем со всем тестом.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа. |
![Слоеные плацинды с капустой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/01/07/1933940_10780-200x150x.jpg) |
Пока стоит тесто, сделаем начинку- свежую капусту нашинковать тонко и обжарить на растительном масле 5 минут, добавить отжатую квашеную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и соль, перемешать, попробовать на вкус и протушить еще минуты 3 - начинка должна быть без жидкости. Остудить. |
![Слоеные плацинды с капустой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/01/08/1933941_96934-200x150x.jpg) |
Достаем тесто из холодильника и раскатываем длиной, больше, чем форма, в которой будете выпекать, на 10 см и шириной 15-20 см. У меня противень 35х35 см.
Дно формы смазать растительным маслом |
![Слоеные плацинды с капустой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/01/12/1933949_29566-200x150x.jpg) |
Мысленно делим на 3 части и выкладываем начинку посередине. |
![Слоеные плацинды с капустой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/01/12/1933950_91713-200x150x.jpg) |
Закрываем начинку одной стороной теста, затем внахлест другой. |
![Слоеные плацинды с капустой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/01/13/1933952_13719-200x150x.jpg) |
Швом вниз выкладываем в форму рулет, чуть присборивая - для этого делали рулет длиннее на 10 см, и подвернув концы рулета вниз. Так делаем со всем тестом.
Смазываем желтком и слегка надрезаем, не доходя до конца - так проще будет потом разрезать. |
![Слоеные плацинды с капустой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/01/16/1933956_44086-200x150x.jpg) |
Выпекала при 220 до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку - у меня заняло около 20 минут |
Начинка должна быть сухой, иначе тесто промокает. Картофельная не подходит. С творожной я делала - творог должен быть сухим - не плохо получается.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138613/