-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Яичный паштет - вкусный, сытный и недорогой.

Четверг, 25 Мая 2017 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яичный паштет - вкусный, сытный и недорогой.

Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола. Гладкий и однородный яичный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках белого хлеба.

Лично мои впечатления об этом блюде можно описать одним словом - восхитительно! Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой. Оторваться от этой холодной закуски просто невозможно, поверьте.

 Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удалось. 

yaichnyi-pashtet (700x467, 241Kb)

А вот противники термически обработанного лука едва ли оценят такой паштет (проверено на муже), поэтому заранее подумайте - оно вам надо или нет. Кстати, в составе блюда имеются скоропортящиеся продукты, поэтому делайте паштет незадолго до предполагаемой подачи и храните в холодильнике не более 2 суток.

Еще один момент: во многих рецептах яичного паштета некоторые кулинары советуют использовать мясорубку или кухонный комбайн для измельчения продуктов. Я же настаиваю на погружном блендере, благодаря которому у вас получится не зернистая масса, а действительно однородный, гладкий и нежный паштет, который будет просто таять во рту.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Яйца куриные

Яйца куриные

(4 штуки)

Лук репчатый

Лук репчатый

(300 граммов)

Грецкий орех

Грецкий орех

(50 граммов)

Масло сливочное

Масло сливочное

(50 граммов)

Масло растительное

Масло растительное

(50 миллилитров)

Чеснок

Чеснок

(1 зубок)

Поваренная соль

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Смесь перцев

Смесь перцев

(0.25 чайной ложки)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

В рецепт вкусного яичного паштета входят следующие ингредиенты: куриные яйца любого размера (я использовала крупные), репчатый лук (вес указан в очищенном виде), сливочное масло (желательно жирностью не мене 72%), любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, очищенные грецкие орехи, свежий чеснок (количество можно варьировать по вкусу), соль и смесь перцев (отлично подойдет черный)..

yaichnyi-pashtet-5911cdd37abc7 (400x267, 77Kb)

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - не более 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода для варки. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного.
yaichnyi-pashtet-5911cdd37c632 (400x267, 84Kb)

Когда масло прогреется, добавляем очищенный и измельченный произвольными кусочками репчатый лук. Советую нарезать его полукольцами - так удобнее. Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно - достаточно размягчить его и немного зазолотить.
yaichnyi-pashtet-5911cdd37d37c (400x267, 88Kb)

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.
yaichnyi-pashtet-5911cdd37df07 (400x267, 67Kb)

Для измельчения нам понадобится подходящая емкость (желательно высокий и узкий стакан, который должен идти в комплекте с погружным блендером). Перекладываем в него ломтики вареных яиц и очищенный грецкий орех. Не забудьте перебрать орешки, убрать осколки скорлупы и перегородок, если такие имеются.
yaichnyi-pashtet-5911cdd37eac2 (400x267, 56Kb)

Лук уже тоже успел размягчить и очень приятно пахнет (понятно, что не всем нравится этот аромат - надеюсь, мужу икается, пока я пишу рецепт).
yaichnyi-pashtet-5911cdd37f883 (400x267, 97Kb)

Лук уже тоже успел размягчить и очень приятно пахнет (понятно, что не всем нравится этот аромат - надеюсь, мужу икается, пока я пишу рецепт).
yaichnyi-pashtet-5911cdd3814b2 (400x267, 59Kb)

Солим и перчим по вкусу. Также добавляем очищенный чеснок - тоже столько, сколько вам нравится. У меня 1 крупный зубок зимнего чеснока.
yaichnyi-pashtet-5911cdd3821b0 (400x267, 67Kb)

Остается пробить все составляющие яичного паштета с помощью погружного блендера. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса

yaichnyi-pashtet-5911cdd38471e (400x267, 54Kb)

Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник.
yaichnyi-pashtet-5911cdd38544f (400x267, 56Kb)

Лично для себя я буду делать яичный паштет точно раз в месяц. Друзья, попробуйте и вы - приятного аппетита!
yaichnyi-pashtet-5911ce1e1b048 (400x267, 98Kb)

Яичный паштет

Рубрики:  ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку