Пирог с яблоками |
Состав
Дрожжевое тесто~ 500-700г
яблоки 700г
сахар 1-2 ст.л
сливочное масло 30-50г
Приготовление
Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками или ломтиками.Сливочное масло растопить на горячей сковороде.В растопленное сливочное масло добавить яблоки и сахар .Тушить яблоки до мягкости 5-7 минут, при этом готовые кусочки должны быть мягкими, но сохранять свою форму.
Дрожжевое тесто разделить на маленькие одинаковые кусочки, раскатать из каждого лепешку, выложить в центр начинку и тщательно защипнуть края. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом. Выпекать 30-40 мин при 200-220°C. По истечении времени, аккуратно вынимаем выпечку, перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |