Оладьи из пекинской капусты |
Простое вкусное блюдо. Легко готовится.
Что надо:
Капуста пекинская – 1 средний кочан диам. 10 см
Куриные яйца – 2 шт.
Кефир нежирный – 1 стакан – 250мл
Соль
Перец черный молотый
Сода – 0,5 ч. ложки
Мука – 1-1,5 стакана
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Сметана – 1 стакан
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление
Капусту порезать поперек кружочками, толщиной 2 см, слегка посолить и поперчить.
Взбить яйца с кефиром.
Постепенно добавлять муку, все время взбивая, пока не получится густое тесто. Посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Всеми пальцами захватить кружок капусты и опустить его в тесто, но не полностью, до половины. Выложить на сковороду.
Когда нижняя часть подрумянится, поддеваем оладушек лопаткой и опускаем в тесто капустой вниз, а румяной стороной вверх.
Лопаткой переносим снова на сковороду. И жарим с другой стороны.
Потом можно еще перевернуть и зарумянить сильнее.
Готовые капустные оладьи выложить на тарелку.
Для соуса сметану смешать с порезанной зеленью, продавленным чесноком, солью и перцем.
Подавать капустные оладьи горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |