Трайфл - слоеный десерт с фруктами |
Трайфл - слоеный десерт с фруктами
Традиционный трайфл представляет из себя слоеный десерт, собранный в прозрачной сервировочной посуде. Первое упоминание десерта мы находим в 1654 году, в поваренной книге Джозефа Купера. Его вариант значительно отличался от современного - в нем отсутствовали фрукты и джем. Постепенно рецепт усложнялся, и к середине 18 века стал таким, как мы его знаем теперь.
Обязательным считается слой (или слои) из какого-нибудь кекса, бисквита или печенья (например, миндального) пропитанного алкоголем. Может быть слой джема, заварного крема, различных фруктов. Завершает все это великолепие шапка взбитых сливок.
Потребуется:
500 г шоколадного кекса
0,5 стакана кирша или любого другого ликера для пропитки кекса
600 г взбитых сливок
600 г заварного крема
300 г черешни или вишни
300 г нектаринов или персиков
300 г абрикосов
Как готовить:
1. Ягоды вишни или черешни залейте алкоголем.
2. Разрежьте абрикосы и нектарины, уберите косточки и нарежьте фрукты красивыми ломтиками.
3. Нарежьте кекс кубиками 2Х2 см.
4. На дно прозрачной глубокой емкости положите половину кубиков из кекса. Полейте их алкоголем, в котором замачивалась черешня.
5. На слой кекса выложите взбитые сливки. Поверх слоя выложите слой ломтиков абрикосов.
6. Поверх слоя абрикосов выложите заварной крем.
5. Повторите пункты 4-6, только вместо абрикосов выложите ломтики нектаринов, а верхний слой сделайте из взбитых сливок.
6. Завершите сборку трайфла слоем черешни.
7. Охладите трайфл в холодильнике в течение двух часов.
Рубрики: | ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |