-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Рыба с белыми грибами

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Рыба с белыми грибами

Сочетание белой рыбы с грибами - просто волшебно! Очень нежно, гармонично, и готовится всё практически за полчаса. 

1 (700x485, 280Kb)

Нам понадобится:

филе судака - 800-900 г

1 большая луковица

замороженные лесные грибы - 500 г (разморозить)

сливки 20-33% жирности - 1 стакан

соль, перец по вкусу

сушеный тимьян - 1 ч.ложка

сушеный укроп - 1 ч.ложка

растительное масло для жарки

Берём свежего судачка весом примерно 1200 граммов:

Чистим, отрезаем плавники, убираем внутренности, промываем. Голову и хвост отрезаем, вдоль хребта делаем надрез близко к костям и постепенно срезаем с костей мясо. То же самое проделываем и с другой стороны. 


3 (600x415, 225Kb)

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами:

4 (600x414, 183Kb)

В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистости:

5 (600x415, 210Kb)

Затем добавляем к луку размороженные грибы и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15:

6 (600x415, 256Kb)

Грибы с луком солим, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону. Форму для запекания чуть-чуть смазываем растительным маслом. Филе судака нарезаем поперёк кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в форму кожицей вниз. Солим, перчим и посыпаем любимой приправой. 

7 (600x415, 259Kb)

Поверх рыбы выкладываем обжаренный лук и грибы:

Сливки слегка присаливаем и добавляем сушёный укроп:

9 (600x414, 228Kb)

Заливаем ими рыбу и грибы...

10 (600x415, 287Kb)

...и отправляем в духовку на полчаса. Если форма керамическая, ставим в холодную духовку, а если нет, то разогреваем её заранее до 180 градусов. Через полчаса блюдо приобретёт вот такой аппетитный вид:

11 (600x415, 251Kb)

Готово. Подаём с рисом, овощным салатом или отварной картошкой и мелко порезанной свежей зеленью.ÇA IRA

Рубрики:  Готовим из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку