Цитата сообщения Лилёша
Тостовый чесночный хлеб
Сегодня я к Вам с очень вкусным хлебом: с хрустящей корочкой, нежным мякишем и дурманящем ароматом чеснока. Хорошо остывший хлеб великолепно режется на тонкие ломтики идеальные для тостов. Угощайтесь!
мука пшеничная — 600 гр.
мука ржаная — 80 гр.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
соль — 2 ч. л.
молоко сухое — 2 ст. л.
масло растительное (или сливочное, расторить) — 2 ст. л.
вода — 400...410 мл.
порошок чесночный (гранулированный) — 1 ст. л.
Наши продукты:
Закладываем продукты (кроме чесночного порошка) в ведерко ХП согласно инструкции.
Выбираем режим "Основной хлеб с изюмом", размер хлеба - XL (в моей ХП это на 600-700 гр. муки), цвет корочки - "Светлая" и нажимаем кнопку "Старт".
После сигнала ХП, добавляем чеснок и вновь нажимаем кнопку "Старт". Вот такое тесто получилось при замесе.
По окончанию программы получаем вот такой хлеб.
Освобождаем хлеб из ведёрка, заворачиваем в полотенце и даём хлебу полностью остыть (если не сойдёте с ума от витающего аромата).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник