-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Тостовый чесночный хлеб

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тостовый чесночный хлеб

(500x375, 99Kb)

Сегодня я к Вам с очень вкусным хлебом: с хрустящей корочкой, нежным мякишем и дурманящем ароматом чеснока. Хорошо остывший хлеб великолепно режется на тонкие ломтики идеальные для тостов. Угощайтесь!

мука пшеничная — 600 гр.
мука ржаная — 80 гр.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
соль — 2 ч. л.
молоко сухое — 2 ст. л.
масло растительное (или сливочное, расторить) — 2 ст. л.
вода — 400...410 мл.
порошок чесночный (гранулированный) — 1 ст. л.


Наши продукты:

Закладываем продукты (кроме чесночного порошка) в ведерко ХП согласно инструкции.

Выбираем режим "Основной хлеб с изюмом", размер хлеба - XL (в моей ХП это на 600-700 гр. муки), цвет корочки - "Светлая" и нажимаем кнопку "Старт".

После сигнала ХП, добавляем чеснок и вновь нажимаем кнопку "Старт". Вот такое тесто получилось при замесе.

По окончанию программы получаем вот такой хлеб.

Освобождаем хлеб из ведёрка, заворачиваем в полотенце и даём хлебу полностью остыть (если не сойдёте с ума от витающего аромата).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку