-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Чанахи на украинский манер

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Чанахи на украинский манер

(500x375, 99Kb)

В нашей семье чанахи всегда готовит муж, причем, в отличие от традиционного чанахи, он всегда вместо баранины использует свинину, поэтому и назвала так. Жареная картошка и чанахи - это его коронные блюда, их готовит только он сам. Но к 23 февраля решила я его удивить и сама попробовала приготовить чанахи по его рецепту, но по-своему, так сказать в собственной интерпретации. Получилось очень вкусно!

Мясо (свинина ) — 600 гр.
фасоль (сухая) — 150 гр.
морковь (2 средние ) — 60 гр.
лук репчатый (2 средние) — 150 гр.
чеснок — 6 зуб.
картофель (6 крупных) — 700 гр.
перец черный (горошком, черный и душистый - по 12 горошин)
лист лавровый — 6 шт.
вино белое сухое — 150 мл.
томатная паста — 3 ст. л.
специи (соль, перец красный, хмели-сунели-по вкусу)
зелень (по вкусу)


Подготовить 6 горшочков.
Мясо презать кусочками, посыпать специями, солью, перцем и отставить.

Лук порезать четверть-кольцами. На дно горшочков выложить мясо, сверху лук.

Следующим слоем заранее отваренная фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, я замачиваю её с вечера, а затем при варке несколько раз сливаю воду, заливая холодной.

На фасоль выложить порезанную кольцами или полукольцами морковь, добавить в каждый горшочек по 1 лавровому листу.

Картофель порезать крупными кусками, присыпать солью и специями, перемешать в миске, а затем разложить по горшочкам.

В воде размешать томатную пасту, можно взять готовый томатный сок. Влить в каждый горшочек томатную жидкость, а затем добавить по 25 мл. белого сухого вина.
Добавить по 2 горошины чёрного и душистого перца в каждый горшочек, если жидкости не хватает, долить. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут при большом огне, а затем огонь снизить до минимума и томить еще 1 час.

Приготовить чесночную смесь: измельчить чеснок, петрушку, добавить красный перец (у меня сушёный острый перец - 1 стручок, я его измельчила, удалив семена), соль.

За 10 минут до готовности достать горшочки и выложить в каждый чесночную смесь, закрыть горшочки и поставить ещё на 10 минут до готовности. А можно уже не ставить в духовку, а просто накрыть крышечками и дать постоять. Пища в горшочках продолжает готовиться, даже если их вынуть из духовки.

Подавать прямо в горшочках, либо выложить в тарелки, это уже кому как нравится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку