Тыква, запеченная с мясным фаршем |
Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Мне лично очень понравилась мягкая сочная тыква, пропитанная мясным соком.
Что надо:
Тыква не очень крупная 1 шт.
Мясной фарш ассорти (свинина + говядина) – 500г
Лук репчатый – 65г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мякоть тыквы – 120-150г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление
Тыква у меня состояла из двух частей: более круглой с семенами и длинный «хвост» без семян. Так я ее и разрезала. Кусочек средней части отрезала для фарша.
Очистить тыкву от семян – никаких проблем. Это легко делается ложкой. А во второй части тыквы (без семян) углубление делала с помощью приспособления для удаления яблочных сердцевин и ложки. Выбранную мякоть потом использовала для вкусной каши.
Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Мелко порезать лук.
Добавить тыкву и лук к фаршу. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать.
Нафаршировать тыквы приготовленным фаршем. Немного фарша осталось на две котлеты. Я готовила раньше куриные котлеты с тыквой. Эти две котлетки тоже были вкусными и натолкнули на мысль приготовить таких котлет как-нибудь побольше.
Тыквы смазать снаружи растительным маслом, посолить и поперчить. Я еще посыпала набором сухих трав.
Тыкву завернуть в фольгу, так чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал, а собирался внизу. Котлетки тоже завернула. Поставить противень с тыквами в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Котлетам достаточно 35-40 минут.
Тыквы развернуть и дать подсушиться в духовке 20 минут.
Тыква, запеченная с мясным фаршем, очень вкусная в теплом виде, нарезанная круглыми кусочками. Соус к ней можно подобрать по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |