-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Тыква, запеченная с мясным фаршем

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Тыква, запеченная с мясным фаршем

IMG_5198 (700x525, 204Kb)

Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Мне лично очень понравилась мягкая сочная тыква, пропитанная мясным соком.

Что надо:

Превью IMG_6185 (700x525, 292Kb)

Тыква не очень крупная 1 шт.

Мясной фарш ассорти (свинина + говядина) – 500г

Лук репчатый – 65г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мякоть тыквы – 120-150г

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление

Тыква у меня состояла из двух частей: более круглой с семенами и длинный «хвост» без семян. Так я ее и разрезала. Кусочек средней части отрезала для фарша.

Превью IMG_6186 (700x525, 245Kb)Превью IMG_6187-1 (700x525, 231Kb)

 Очистить тыкву от семян – никаких проблем. Это легко делается ложкой. А во второй части тыквы (без семян) углубление делала с помощью приспособления для удаления яблочных сердцевин и ложки. Выбранную мякоть потом использовала для вкусной каши.

Превью IMG_6187 (700x525, 277Kb)

Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Мелко порезать лук.

Превью IMG_6188 (700x525, 309Kb)

Добавить тыкву и лук к фаршу. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать.

Превью IMG_6190 (700x525, 302Kb)

Нафаршировать тыквы приготовленным фаршем. Немного фарша осталось на две котлеты. Я готовила раньше куриные котлеты с тыквой. Эти две котлетки тоже были вкусными и натолкнули на мысль приготовить таких котлет как-нибудь побольше.

Тыквы смазать снаружи растительным маслом, посолить и поперчить. Я еще посыпала набором сухих трав.

Превью IMG_6191 (700x525, 320Kb)

Тыкву завернуть в фольгу, так  чтобы сок, образующийся при запекании,  не вытекал, а собирался внизу. Котлетки тоже завернула. Поставить противень с тыквами в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Котлетам достаточно 35-40 минут.

Превью IMG_6192 (700x525, 387Kb)

Тыквы развернуть и дать подсушиться в духовке 20 минут.

Превью IMG_6201 (700x525, 251Kb)

Тыква, запеченная с мясным фаршем, очень вкусная в теплом виде, нарезанная круглыми кусочками. Соус к ней можно подобрать по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку